Как выбрать кран для кухни?

Учитывая большой выбор, который предлагают современные производители, даже опытный пользователь не всегда может быстро выбрать смеситель для кухни. В первую очередь каждый из нас выбирает изделие, которое бы гармонично смотрелось в интерьере помещения, а ведь именно из-за этого во время эксплуатации начинаются проблемы, поскольку ориентироваться нужно на технические характеристики сантехники. Данная статья поможет избежать неприятностей при покупке, а также укомплектовать кухню наиболее подходящим смесителем.

Место установки

В первую очередь нужно определиться с местом расположения смесителя:

  • на стену;

  • на мойку/столешницу.

Настенный смеситель своей конструкцией напоминает аналоги для ванной комнаты. Единственная разница заключается в том, что в таких смесителях отсутствует лейка для душа, а высота горизонтального гусака находится в пределах 20 см. Идеально подходят такие смесители для кухни, в которой еще сохранилась старая разводка труб, ведь они не занимают полезное пространство посреди стены.

Если предусматривается вертикальная установка крана, то необходимо брать во внимание и его конструктивные особенности. Доступны два варианта креплений, которые предназначены для фиксации — шпилька и гайка. Для установки на мойке больше подходят модели с гайкой. Самые прочные — модели с двумя гайками, которые обеспечивают максимальную фиксацию.

Материал смесителя

От того, из какого материала изготовлен смеситель, во много зависит и его качество. На отечественном рынке сегодня можно купить смесители из нержавеющей стали, латуни, силумина и пластмассы. Последний вариант наименее прочный и имеет самый короткий срок службы, поскольку все действующие части в нем изготовлены из полимеров.

Смесители из силумина — отличное решение, которое сочетает хорошие эксплуатационные свойства и доступную стоимость. Силумин представляет собой прочный сплав алюминия и кремния, который покрыт специальным водозащитным составом.

Краны из нержавеющей стали — наиболее долговечные и прочные. Они прекрасно выдерживают высокие нагрузки и при этом могут противостоять коррозии. Если рассматривать вариант с латунными кранами, то они являются традиционным выбором для тех, кто хочет получить высокое качество и эстетическую привлекательность, и при этом не хочет экономить на такой покупке.

Напоследок хотелось бы отметить, что несмотря на один и тот же материал, который был использован для производства, изделия разных производителей могут существенно отличаться по качеству. Так, например, если взять смеситель для кухни Grohe и любой другой от неизвестного бренда, то первые явно будут иметь более высокие показатели прочности и долговечности, поскольку они были изготовлены на современном оборудовании и с предельной немецкой точностью.

16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...