Как выбрать идеальную цепочку: 5 главных нюансов

Какое ювелирное украшение можно считать самым универсальным? Многие ювелиры мира уверены, что это цепочка. Данный аксессуар постоянно остается актуальным и комбинируется с десятками разных образов, особенно если это цепочки из серебра — стильные, лаконичные и оригинальные. Большое разнообразие подобных украшений вы найдете в магазине Minimal. Чтобы лучше сориентироваться в ассортименте, учитывайте некоторые рекомендации.

Детали, которые важны при выборе цепочки

Безусловно, в первую очередь покупатели учитывают личные предпочтения. Если цепочка понравилась визуально, все остальное уходит на второй план. Тем не менее, многие нюансы влияют на долговечность и надежность украшения. Обращайте внимание на:

  • плетение;
  • вид замка;
  • длину;
  • толщину;
  • материал.

Плетение — это вопрос не только внешнего вида, но и прочности. Самыми надежными вариантами считаются «Бисмарк», «лисий хвост», «якорь», «панцирь» и «Нонна». Впрочем, если выбирать продукцию проверенных брендов, то любая цепочка прослужит долго.

Замок на украшении может быть шпрингельным, в виде коробочки, магнита либо карабина. Наиболее распространенными считаются круглый (шпрингельный) и карабин. Замок-коробочка не считается очень надежным и вряд ли подойдет для массивных аксессуаров.

Выбор длины в первую очередь зависит от того, какую зону вы хотите подчеркнуть: декольте, грудь либо шею. Цепочки длиной 35-40 см считаются короткими, 45-50 см — средними, а 55-60 см — длинными. Также возможен сверхдлинный вариант — 70 см.

Укороченные украшения выделят изящную шею и актуальны в самых разных образах, средние подойдут для нарядов с глубоким декольте, а длинные — для деловых образов, в том числе если надеть поверх одежды. 70-сантиметровые цепочки, как правило, носят в комплекте с более короткими.

Что касается толщины, то максимально универсальным вариантом будут украшения 4-5 мм в диаметре. Если выбираете изделие на 2-3 мм, это позволит подчеркнуть вашу утонченность, а вот достаточно толстые цепочки (от 7 мм) — решение для желающих выделиться.

Среди материалов предпочтительно выбирать серебро и золото (в крайнем случае — медицинский сплав). Это позволит избежать аллергических реакций.

Цепочка и кулон: важное правило

Если планируете покупать к цепочке дополнительно кулон, учитывайте правило: вес кулона должен быть как минимум в два раза меньше, чем вес цепочки. Тем, кто берет сразу несколько разноплановых кулонов к одной и той же цепочке, лучше делать выбор в пользу средней длины и ненавязчивого плетения — это поможет каждой из комбинаций выглядеть гармонично.

18:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...