Как узнать ценность старых книг?

Эта старая книга на вашей книжной полке может не иметь для вас большой ценности, но для коллекционера она может быть бесценной. Редкое издание Чарльза Дарвина «О происхождении видов», например, была продана на аукционе за $ 150 000 в 2011 году. На https://fama.ua/podarki/starynnye-knygy можно найти старые издания для людей привыкших дарить "дорогие подарки" оригинальным способом. Даже если у вас нет такой ценной книги в ваших руках, как только вы определили детали издания, постарайтесь выяснить его рыночную стоимость. Начните с оценки книги и обратитесь к онлайн-источникам. Оценщик также может оказать большую помощь на этом этапе, если вам нужна дополнительная информация. Помните, что денежная стоимость вашей книги зависит от рынка и от того, сколько покупатель готов заплатить.

   Как определить ценность издания?

   1. Идентификация книги

Для получения важной информации перейдите на титульную страницу или на страницу авторских прав. Запишите полное название произведения и имя автора. Оттуда найдите печатные данные, такие как имя издателя, название публикации, город и дата публикации, а также дата авторского права.

Чтобы найти нужную информацию, не зацикливайтесь на деталях суперобложки или книжного переплета, так как эти элементы могут не иметь такой точной информации, как та, что содержится на их страницах. А даже если и есть, информация на суперобложке и переплете может быть неполной.

    2. Определите издание вашей копии

Многие коллекционеры книг отдают предпочтение покупке первых изданий и других более редких экземпляров представляющих ценность в кругах букинистов. Проверьте титульный лист и информацию об авторских правах, чтобы узнать, является ли копия первым изданием, исправленным изданием или ограниченным тиражом. Эта информация, которая может повлиять на стоимость вашей копии, часто печатается вместе с другой идентифицирующей информацией. 

Некоторые первые издания имеют на титульном листе знак «Первое издание», но это не правило. Если вы видите единственную дату публикации, возможно, у вас на руках первое издание книги.

Вы даже можете заметить переиздание, если увидите несколько дат публикации. Переиздание обычно включает слово «Печать», «Второе издание» или «Издание», которому предшествует порядковый номер, соответствующий изданию, который будет отличаться.

В некоторых случаях книга может быть переиздана не тем издателем, который впервые опубликовал книгу. 

Сравните детали вашей книги с копией онлайн-каталога. Имея список ключевой информации, сравните то, что вы знаете о своей книге, с ее официальной историей публикации. Эти каталоги включают различную информацию для каждого известного или предполагаемого издания книги. Вы сможете определить, где ваше редактирование соответствует заголовкам в истории сообщений. Это поможет вам понять, сколько ему лет.

Как и в случае с большинством предметов коллекционирования, чем меньше копий, тем ценнее оставшиеся экземпляры. Условия и целостность напрямую влияют на денежную стоимость старой книги, которые можно продать.

Автор: Ярослав Крутов - автор и эксперт дорогих подарков в магазине: fama.ua в Украине.

11:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...