Как учебные учреждения могут максимизировать инвестиции в видеонаблюдение?

Камеры видеонаблюдения https://worldvision.com.ua/kamery-videonabludeniya являются типичным приспособлением физической безопасности в учебных заведениях многих развитых стран и служат для мониторинга различных помещений и объектов — таких, как спортивные залы, классные комнаты, коридоры и административные помещения.

Видеокамеры захватывают множество ценной информации, которая предлагает массу преимуществ для повышения безопасности и оптимизации учебных операций. Помимо криминалистических данных для расследований после происшествия, видео-данные могут также использоваться для оповещений ответственных лиц или собственников в режиме текущего времени, что приводит к повышению осведомленности о ситуации, улучшению времени реагирования и предотвращению проблем безопасности в дальнейшем.

Однако на самом деле большинство материалов с видеокамер никогда не используются, поскольку просмотр вручную занимает слишком много времени и подвержен человеческим ошибкам. К счастью, ПО для видеонаблюдения на основе продвинутой и новой технологии Deep Learning умеет классифицировать и индексировать ценные метаданные видео и представлять их способами, которые делают их доступными для поиска и определения количественных показателей.

Экспресс-просмотр ускоряет расследование инцидентов

Когда в учебном учреждении происходит поведенческий, криминальный или медицинский инцидент, сотрудники службы безопасности или местные правоохранительные органы обращаются к записи с камер видеонаблюдения для расследования. Видеоаналитика предлагает точные возможности поиска и фильтрации, что позволяет следователям просматривать только необходимые записи, сокращая время, требуемое для поиска доказательств и проведения расследований.

Системные операторы могут искать отснятый и сохраненный материал, классифицируя объекты и их атрибуты — такие, как автомобиль или человек, сходство внешности, а также распознавание лиц и автомобильных номеров. Например, если ученик пропадает без вести, программное обеспечение может использоваться для фильтрации видео по нескольким IP камерам видеонаблюдения worldvision.com.ua/ip-kamery-videonabludeniya/ на основе распознавания лиц, чтобы помочь ограничить просмотр “бесполезного” видео и найти записи с нужным человеком.

Оповещения в режиме оперативного отображения повышают ситуационную осведомленность. ПО для видеонаблюдения с видеоаналитикой может быть настроено на запуск предупреждений об аномальном поведении в сцене на основе правил, установленных пользователем. Триггеры видеоаналитики в реальном времени включают следующее:

  • Неожиданные изменения освещения в заранее установленное время дня или ночи. Например, если свет включается или выключается в классе или офисе в течение заранее установленного периода времени (например, после школьных занятий) — система инициирует оповещение для пользователя, который затем сможет оценить ситуацию и принять ответные меры.
  • Распознавание конкретных лиц, включенных в черный список. Учебные заведения могут рассмотреть возможность использования технологии распознавания лиц для мониторинга посетителей и выявления неопознанных людей, входящих в школу или университет. Служба безопасности может предварительно скомпилировать список утвержденных сотрудников и настроить оповещение по распознаванию лиц для запуска уведомлений при входе постороннего в здание. Получив это предупреждение, оператор видеонаблюдения может оценить ситуацию в режиме текущего времени, чтобы определить, необходимы ли действия или более тщательный мониторинг для обеспечения безопасности в школе. Точно так же пользователь может настроить список людей, которых нельзя пускать на территорию.
  • Распознавание автомобильных номеров. Если администраторы обеспокоены предыдущими инцидентами, в которых участвовали определенные транспортные средства, они могут создать список наблюдения за конкретными номерными знаками, и технология видеоаналитики будет уведомлять операторов комплектов видеонаблюдения в режиме реального времени, если этот транспорт появляется в поле зрения видеокамер.

Образовательные учреждения могут извлечь большую выгоду из установленных систем безопасности, дополнив их интеллектуальной видеоаналитикой. Мощное сочетание этих технологий позволяет улучшить производительность операций по обеспечению безопасности в школах и университетах, а также повысить уровень защиты учеников, студентов и персонала.

11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...