Как ставят импланты: особенности и нюансы

В некоторых ситуациях стоматолог не может спасти зуб и его приходится удалять. Обычно это происходит в тех случаях, когда он сильно поврежден. Вместо удаленного зуба производится установка зубного импланта. Оставлять пустое место не рекомендуется, поскольку в этом случае зубной ряд начинает расходиться, а костная ткань – деформироваться и деградировать, из-за чего могут пострадать соседние моляры.

Зубной имплант состоит из трех частей. Нижняя – титановый штифт, который вкручивается в костную ткань. Именно он держит всю конструкцию и оказывает необходимую нагрузку на основание. Верхняя – коронка. Обычно она делается из металлокерамики. Этот материал отличается высокой прочностью и твердостью, он служит не менее 10-15 лет, при этом не меняет цвет, не истирается и не требует особого обслуживания. Между основанием и коронкой ставится абатмент: деталь, которая соединяет эти элементы.

Как проходит имплантация

Данная процедура проходит в несколько этапов:

1. Осмотр пациента. Врач изучает ротовую полость, принимает решение об удалении зуба и методах установки импланта. После консультаций с пациентом проводится подбор подходящих материалов.

2. Пациент сдает необходимые анализы, делается компьютерная томография или рентген. Благодаря этому врач получает всю необходимую ему информацию по поводу предстоящего вмешательства.

3. Больной зуб удаляют, используя пьезохирургическую методику. Лунка тщательно дезинфицируется и обрабатывается лазерным лучом, благодаря чему в ней не образуются кровотечения и не остаются костные фрагменты.

4. Если зуб был удален ранее, то стоматолог подготавливает место для работы. Десна при помощи лазера разрезается, ей придают нужную форму.

5. Производится установка основания имплантата в подготовленное место. Его монтируют в кость, после чего операция считается завершенной.

В большинстве европейских стран имплант ставится по технологии MIMI – минимально инвазивной имплантации с немедленной нагрузкой Immediate Loading. Процедура проходит максимально безболезненно, бескровно и с малыми сроками реабилитации. Использование лазера позволяет ране заживать практически мгновенно, за 3-6 дней. Установка часто осуществляется в один этап, без длительного ожидания (традиционная имплантация занимает до 9 месяцев).

Куда обращаться

Если вы хотите установить имплант с минимальными потерями денег и времени, то рекомендуем обращаться в «Европейский стоматологический центр». Именно здесь врачи применяют технику MIMI (единственная клиника в Украине). Также здесь имеется все необходимое диагностическое и лечебное оборудование, поэтому вам не придется посещать другие места при сдаче анализов.

В клинике работают врачи с опытом более 5 лет. Они имеют все необходимые сертификаты и регулярно проходят обучение новым методикам. На проведенные работы дается гарантия, пациент может самостоятельно выбрать наиболее подходящую технику имплантации и используемые материалы. Записаться на прием можно на любое удобное время.

Источник: сайт www.europe-stomatolog-centre.com.ua

22:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове