Как правильно выбрать кофейную чашку: разновидности

Кофе является не только бодрящим, но и живительным эликсиром для многих ценителей прекрасного. Почти у каждого второго утро начинается именно с чашечки ароматного напитка. Помимо способа приготовления и разновидности зерен, особую роль отыгрывает посуда, а именно чашки.

Кофейные чашки – посуды много не бывает

Считается, что первая посуда для кофейного напитка появилась в Эфиопии. Современные чашки для кофе имеют толстые стенки, долго сохраняют тепло, отличаются объемом, имеют удобную форму и приятный внешний вид. В специализированном интернет-магазине «Мир посуды» можно подобрать и купить изделия, выполненные из керамики, фарфора или стекла.

Чем крепче напиток, тем меньше объемом должна быть посуда. Самые маленькие чашки – 35-60 мл. Они предназначены для эспрессо. Высота изделия – до 5 см. Производители предлагают варианты: 70-90 мл, 170-220 мл, 180-220 мл, 220-360 мл, от 300 мл.

Отличаются кофейные чаши не только объемом, но и конфигурацией. Можно купить:


  • конусовидную,

  • с широкой верхней частью,

  • высокую, но узкую модель.

  • В каталогах многих брендов предложены чашки, выполненные из чешского, японского и английского фарфора. Этот материал считается символом роскоши и неповторимого вкуса. Английские варианты отличаются утонченным дизайном с использованием традиций. Основные признаки японской посуды – глянец и совершенная белизна. Чешские изделия отличаются высоким качеством, оригинальным декором и доступной стоимостью.

    Как правильно ухаживать за чашками для кофе: хозяйке на заметку

    Не секрет, что керамические и фарфоровые изделия нуждаются в бережном уходе. Производители советуют не пользоваться во время мытья абразивными веществами. Достаточно ополоснуть прибор в теплой воде, можно добавить жидкое моющее средство. Посуду, украшенную рисунком, нельзя оставлять надолго в воде. Металлические губки и жесткие щетки – убрать! Вернуть чашке блеск можно, протирая ее после мойки сухой мягкой губкой или тряпкой. Убрать пятна и сильные загрязнения с поверхности можно при помощи перекиси водорода.

    Подбирая чашку для кофейного напитка, важно обращать внимание на поверхность как внутреннюю, так и наружную. На ней не должно быть сколов, трещин, мелких царапин и прочих дефектов. Особое внимание уделяется рисунку, он должен быть нанесенным равномерно. Чашечка кофе – идеальный вариант небольшой паузы во время трудового дня, поэтому подбирать изделие нужно грамотно.

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...