Как правильно выбрать и купить болгарку в интернет-магазине?

Болгарка (угловая шлифовальная машина) — портативный ручной инструмент, предназначенный для выполнения зачистки, шлифовки и резки твердых материалов. Самая мобильная и компактная ее версия работает от аккумуляторной батареи, что позволяет применять такой инструмент в условиях отсутствия электроснабжения. Правильный выбор болгарки на аккумуляторе основывается на понимании ключевых технических параметров, разновидностей и особенностей конструкции данного инструмента.

Какие есть виды болгарок?

Среди огромного ассортимента, который в настоящее время представлен в магазинах Украины, можно выделить четыре категории болгарок в зависимости от типа приводного механизма. Каждая категория имеет свои преимущества и недостатки.

  • Бензиновые, сконструированы на базе двигателя внутреннего сгорания. Имеют высокие показатели производительности и мощности, но при этом весьма громоздкие и тяжёлые. Могут работать в условиях повышенной влажности, но при этом боятся перегрева мотора. Широко применяются в строительстве, а также службами по устранению чрезвычайных ситуаций;

  • Сетевые. Оснащаются электродвигателем, щеточного типа, рассчитанного на подключение к сети переменного тока 220 Вольт, то есть к стандартному в Украине напряжению — розетке. Часто применяются в быту и на производстве, так как их конструкция простая и не требует регулярного технического вмешательства. По сравнению с бензиновыми являются более компактным и дешевым инструментом, при этом показатели мощности и производительности на высоте;

  • Аккумуляторные. Разновидность электроинструмента, но в отличие от сетевого, работает от аккумуляторной батареи. Весьма мобильный и компактный вариант болгарки, применяют для непродолжительных по времени и интенсивности работ. Одного полного заряда батареи хватает для непрерывной работы около 60-70 минут;

  • Пневматические. Имеют узкую сферу применения, так как для её работы необходимо подключение к магистрали сжатого воздуха или к компрессору, нагнетающему его. Компактный и легкий инструмент, а всё благодаря острую приводного механизма. Не боится работы в условиях низких и высоких температур, запыленности и сильной влажности.

Выбирая инструмент по типу привода не забывайте, что весь он делится на профессиональный и бытовой, что скажется на его стоимости. Профессиональный вариант обладает высокими показателями запаса мощности, поэтому может работать в интенсивном режиме работы длительное время без снижения продолжительности срока действия.

Устройство и принцип работы болгарки

Для получения аккуратного и ровного реза, а также качественной полировки зачистки твердых поверхностей необходимо, чтобы круг болгарки вращался с высокой скоростью. И чем выше диаметр круга, тем необходимо добиться большей скорости вращения шпинделя. Приводной механизм, преобразующий электроэнергию или сгорающее топливо в механический момент, раскручивает шестерни редуктора, позволяющего увеличить скорость вращения диска.

Таким образом, ручная угловая шлифмашина состоит из:

  • корпуса;

  • приводного механизма;

  • ручек для удобства удерживания в руках при выполнении работ;

  • кнопки “старт”, при нажатии на которую, шпиндель с диском раскручивается;

  • защитного механизма от случайного включения;

  • шестеренчатого редуктора;

  • кожуха, защищающего пользователя от получения травм в случае разрушения диска.

Как выбрать болгарку для дома?

Для выбора болгарки для дома, нужно определиться с:

  1. типом привода;

  2. максимально возможным диаметром круга;

  3. в случае с бензиновой болгаркой размером топливного бака, а в случае с аккумуляторным типом привода — емкостью батареи и её рабочим напряжением;

  4. весом и размерами инструмента, для ручного варианта исполнения — это очень важные показатели;

  5. наличием дополнительных функций среди которых можно выделить две самые полезные: регулировку скорости и режим плавного хода;

  6. комплектацией. Болгарка на аккумуляторе может комплектоваться несколькими батареями, их количество обязательно уточняйте. Очень удобно когда УШМ укомплектована кейсом для транспортировки;

  7. производителем. Здесь рекомендуется отдавать предпочтение известным брендам, отвечающим за качество своей продукции, а также реально работающую гарантию в случае появления неисправностей.

Если вы остановили свой выбор на аккумуляторной версии болгарки, то придется выбрать тип химических элементов, на основе которых собрана батарея:

  • литий-ионные;

  • никель-кадмиевые;

  • никель-металлгидридные.

Первенство среди них держат литий-ионные батареи, которые имеют: самые большие показатели количества циклов “заряд-разряд”, компактные размеры, небольшой вес, и не имеют “эффекта памяти”(заряжать можно в любой момент). Однако стоимость таких батарей немного выше, чем никель-кадмиевые.

Как и где можно купить болгарку?

Купить болгарку в настоящее время не сложно, переходишь на официальный сайт интернет-магазина компании "Инструмент-центр", где можно выбрать необходимый, для выполнения поставленных вами работ, инструмент. После чего оформляете доставку и выбираете, один из удобных для вас, вариант оплаты. Звоните (097) 976-00-66 и (093) 976-00-66 и вам помогут приобрести качественную болгарку по выгодной цене.

14:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...