Как подобрать оптимальный балансировочный станок для колёс

Балансировочный станок - это оборудование, к которому предъявляется масса требований. Конструктивно такие приборы одинаковы, однако стоят по-разному. На самом деле, ценовой разброс на балансировочный станок для колес легко объясняется особенностями производства и внутренним содержимым.

Каждый такой стенд представлен корпусом, в котором располагается стол, оснащённый балансировочными грузиками. Дополнительно используется монитор, на котором отображаются итоги процесса балансировки. С правой стороны корпуса выступает вал, предназначенный для крепления колеса с помощью универсальных конусов. После раскручивания датчики, расположенные на противоположном конце вала, снимают показания, обрабатывают их и выводят на экран. Соответственно, мастер получает необходимые ему сведения о том, какую массу грузика необходимо использовать для того, чтобы устранить биение.

Главные отличия балансировочных стендов

Все приборы подобного типа классифицируются в зависимости от:


  • наличия светодиодного монитора;

  • возможности автоматизации работы, благодаря чему можно задавать параметры в автоматическом режиме;

  • габаритов и массы обслуживаемых колёс;

  • наличия программы, при помощи которой электроника предоставляет информацию о расстоянии расстановки грузиков;

  • наличия на стенде автоматического пуска колес и др.

  • Какие требования предъявляются к балансировочным стендам

    В первую очередь, стоит отметить необходимость выбрать оборудование с хорошим программным обеспечением, только в этом случае можно гарантировать точность балансировки. Такое оснащение должно быть надёжным в и удобным в эксплуатации, с помощью него можно качественно балансировать колёса различных габаритов и массы. Не самый важный момент - это привлекательный внешний вид, на него тоже стоит обратить внимание, хоть и не в первую очередь.

    Собираясь приобрести балансировочное оборудование, главное, не ориентироваться исключительно на мнения знакомых, пусть даже они эксплуатируют аналогичные приборы. Если предложение представлено множеством моделей, то лучше отдать предпочтение известным брендам, которые точно смогут гарантировать надёжность приобретённого стенда.

    Нелишним будет задать поставщику и отдельные вопросы, ответы на них предопределят будущий выбор. Ключевым моментом является налаженное сервисное обслуживание оборудования, в идеале на запрос о помощи в данном направлении поставщик должен реагировать в течение нескольких рабочих дней.

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...