Как купить самогонный аппарат для домашнего использования?

В последнее время, все больше жителей Украины решаются на эксперименты по производству алкогольных напитков в домашних условиях. Поспособствовало такой тенденции, прежде всего, значительное удорожание алкогольной продукции на полках украинских магазинов а также внушительное количество контрафактного спиртного, которое зачастую может быть опасным для здоровья неподготовленного организма. Радует то, что не все стараются сконструировать свой аппарат из подручных средств в гараже на коленке, а скорее наоборот, в последнее время наблюдается окультуривание процесса самогоногонения. Ведь, действительно, зачем напрягаться над производством своего перегонного дистиллятора, когда на украинском онлайн-рынке, сейчас представлен широчайший ассортимент готовых устройств самых разнообразных конфигураций. Взять, хотя бы, тот же, популярный в Украине интернете магазин «Prolitech», который занимается комплексными продажами оборудования для получения алкоголя в домашних условиях. Там можно купить как самый простой самогонный аппарат для домашней варки, так и профессиональный дистиллятор для небольшого производства или частной винокурни.


Как выбрать и купить самогонный аппарат который подойдет именно вам?


В первую очередь, новичку, который хочет опробовать своих силы в домашнем производстве алкоголя, необходимо определиться с тем, какая именно модель аппарата подойдет именно ему. Все аппараты для производства самогона похожу между собой и имеет один принцип дистилляции, но могут значительно различаться по своей конструкции и по тому, какой конечный тип продукта можно на них изготавливать.

Домашний алкоголь, в классической его версии, принято готовить на основе принципа дистилляции паров первичного сырья.

Дистиллятор как одна из основных функциональных частей аппарата способен производить очистку спиртовых паров от вредных примесей и сивушных масел содержащихся в первичном сырье. При этом, готовый напиток, прошедший процедуру дистилляции, способен сохранять естественный вкус и перенимать ароматические свойства исходного сырья.


Современные дистилляционные системы могут дополнятся ратификаторами, барботерами и другими дополнительными приспособлениями способствующими для повышению степени очистки конечного продукта.


Виды самогонных аппаратов


Аппараты для производства алкоголя начального уровня


Для начинающих бутлегеров нет смысла покупать самый навороченный аппарат. Для старта достаточно обойтись простейшей моделью на основе емкости и дистилятора.

Если же приготовления алкоголя в домашних условиях вас окончательно завлекло и вы готовы расширять производственные мощности, в таком случае стоит присмотрется к более продвинутым версиям аппаратам.

К бюджетным моделям портативных винокурение можно отнести образцы стоимостью до 20 тысяч гривен, без дополнительных приспособлений, которые умеют только лишь перегонять классический вид браги на основе сахара и дрожжей. К таким, к примеру, относятся модели: Аламбик серии «Геракл» без дополнительных дефлегматоров и колонн.

Аппараты среднего класса

Такой тип аппаратов позволит пользователю производить широкий спектр алкогольных напитков. Бывают модели сразу с предустановленным дистиллятором или ректификатором, отличаются от эконом-вариантов прежде всего значительно большей итоговой производительностью.


Качество изготовления этих аппаратов выше, чем у устройств предыдущего класса, они имеют более презентабельный внешний вид и даже могут послужить отличным подарком. Как правило, к среднему классу можно отнести аппараты стоимостью от 20 до 50 тысяч гривен. Из ассортимента вышеупомянутого магазина «Prolitech», к такой категории можно отнести дистиллятор ТМ «Moonshine» а также Аламбик серии «Геракл» но уже модели на клампах или серии с дефлегматором.

Люксовые-аппараты и мини-спиртзаводы


Как правило, такие аппараты и ратификационные кубы подходят уже для фанатов самогоноварения. Их прямое предназначение - готовить любое количество спиртных напитков и оснащаются различными дополнительными гаджетами. По факту, такой аппарат можно считать мини-спиртзаводом в домашних условиях.

А современные аппараты премиум-класса больше похожи на мини-завод, на котором можно производит любые типы алкоголя, начиная от банальной водки, заканчивая бренди и ликерами.


Выполняя производство подобных напитков с помощью профессиональных аппаратов отпадает нужна контролировать весь процесс варки. Система аппарата за вас выполнит заложенную в нее программу вам только остается добавлять первичное сырье.

В 2021 году на украинском рынке профессионального оборудования для приготовления алкогольной продукции в домашних условиях, представлено огромное количество производителей и различных аппаратов для любых нужд. Каждый желающий имеет возможность найти себе перегонное устройство относительно своих требований по доступной цене. В наше время уже нет необходимости собирать подобные устройства самостоятельно.

10:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове