КАБМИН УКРАИНЫ ЗАКРЫЛ КПП НА ГРАНИЦЕ С БЕЛАРУСЬЮ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ХАСИДЫ

КАБМИН УКРАИНЫ ЗАКРЫЛ КПП НА ГРАНИЦЕ С БЕЛАРУСЬЮ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ХАСИДЫ
Сегодня, 16 сентября, Кабинет министров Украины проголосовал за полное закрытие пропускного пункта «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью в Черниговской области.

Об этом сообщают на Facebook-странице МВД Украины.


Также в сообщении говорится, что министр внутренних дел Арсен Аваков поддержал это решение.


Стоит отметить, что на КПП сейчас находятся около 2 тысяч брацлавских хасидов, которые хотят попасть в Украину.

В интернет-представительстве МВД сообщили, что эти меры приняли из-за эпидемиологической ситуации в Украине и мире, связанной с распространением COVID-19.

Кроме того, в украинском МВД сообщили, что хасиды, которые находятся на границе, полностью обеспечены водой и продуктами питания. 


В Офисе президента Украины Владимира Зеленского считают, что около 2 тысяч паломников-хасидов, застрявших на украинской границе, ввели в заблуждение белорусские власти.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном 16 сентября на официальном сайте главы Украины.

«Большинство из них прибыли из Израиля, доверившись слухам о том, что украинская граница с Беларусью якобы открыта. Власти Беларуси некоторыми своими непродуманными заявлениями умышленно или неумышленно подогревают эти слухи», — говорится в нем.
В связи с этим в ОПУ призвали Минск «прекратить создавать дополнительное напряжение на границе».
«Вынуждены также констатировать, что личные обиды определенных лиц в де-факто действующей белорусской власти распространяются сегодня, к сожалению, и на плоскость межгосударственных отношений», — отметили в Офисе Зеленского, напомнив, что Украины заняла нейтральную позицию относительно политического кризиса в Беларуси.
16:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...