Интересные факты про водку

Водка — популярный напиток, присутствующий почти на всех застольях. Она поднимает настроение, позволяет на время забыть о проблемах и вести себя раскованно. Главное – употреблять разумно. Хорошую водку любят во многих странах. Что же в ней удивительного?

Мало вредных примесей

Многие считают водку выпивкой низкого сорта. Это не относится к алкоголю, изготовленному проверенным производителем. Брендовые напитки, например водка Finlandia, перед разливом в бутылки проходят несколько стадий очистки от вредных примесей и не содержат опасных для здоровья канцерогенов. Это относится и к другому алкоголю. Сложные технологии их производства предусматривают ступенчатую фильтрацию, ликвидирующую основную часть токсичных веществ.

Напиток изобрел не Менделеев

Прототип популярного алкоголя появился около пятисот лет назад. Тогда его делали в глиняных сосудах, которые наполняли ягодами или фруктами, добавляли мед, заливали кипятком и оставляли бродить. После сосуд ставили в печь на поддон, в который стекал конденсат пара. Это и была древняя водка. Правда, крепость ее не превышала 15°.

Где делают самую крепкую водку

Люди привыкли считать, что самая высокая крепость водки составляет 40°. Это не так. В Шотландии выпускают алкоголь крепостью 88° и не считают его спиртом. Особенно нравится огненный напиток китайцам. Они привыкли к своему эрготоу в 57° и любят выпивку покрепче. В других странах шотландское изобретение предпочитают разбавлять и часто используют для коктейлей.

Водка активизирует мыслительную деятельность

После 50 грамм спиртного мысли становятся ясными, в голову могут приходить новые идеи. Американский олигарх и бывший директор корпорации Майкрософт Стив Балмер заметил, что ему легче работается после стопки крепкого алкоголя. Но длится мыслительный подъем не более часа. Вторая и третья рюмки такой эффект уже не оказывают.

Водка является афродизиаком

Этанол влияет на активность нейронов мозга и отключает функцию самоконтроля. Исчезает тревожность, перестают работать тормоза, сдерживающие возбуждение. Так действует только чистый алкоголь, который можно купить в маркете алкогольных штук МАУДАУ по доступной цене. Суррогат способен вызывать агрессию. Интересно, что после двух-трех рюмок даже качественного алкоголя пропадает способность мозга критически оценивать внешность партнера или партнерши. Человек кажется более симпатичным и привлекательным.

Водка способствует творчеству

Небольшие дозы алкоголя действительно помогают творческому процессу. Наступает расслабление, изменяется динамика работы нейронов, исчезают мысли о рутине. У художников, писателей, композиторов появляется вдохновение. Могут даже возникать гениальные идеи. Главное в данном случае – знать меру.

19:05