Инфракрасная пленка: тонкий нагревательный элемент с почти 100% КПД

Пленочные теплые полы появились гораздо позже систем на основе греющего кабеля. Однако недаром говорят, что мал золотник, да дорог. Тончайшее (менее 1 мм) полимерное полотно с нанесенными внутри токопроводящими дорожками из меди и карбоновыми излучателями совсем не увеличивает высоту пола. При этом его мощности хватает, чтобы эффективно обогреть помещение любого функционального назначения. ИК-пленка используется не только в системах обогрева пола, но и может быть установлена на стенах и даже на потолке. Недаром в Южной Корее и Европе получили распространение инфракрасные сауны, оздоровительный, стимулирующий и расслабляющий эффект от посещения которых доказан медиками. Также пленку используют для обогрева теплиц, инкубаторов, стекол внешнего вида автомобилей. Давайте назовем главные причины, почему стоит купить теплый пол на основе ИК-пленки в одном из хороших интернет-магазинов, например, здесь: https://teplyypol.kiev.ua/warm-floors/infrakrasnaya-plenka.

Преимущества выбора инфракрасной пленки в качестве нагревательного элемента теплого пола

Что выгодно отличает пленочный обогрев пола от систем на основе кабеля и матов? Вот только 7 весомых причин отдать предпочтение ИК-пленке:

  1. Минимальная толщина — гораздо менее 1 мм.
  2. Возможность монтажа без применения клеящих смесей и обустройства стяжки, то есть всухую.
  3. Высокий КПД — у некоторых моделей такой показатель достигает почти 100%.
  4. Самое равномерное распространение тепла благодаря близко расположенным углеродным дорожкам, излучающим тепло.
  5. Наиболее высокая скорость достижения заданной температуры — достичь требуемой степени нагрева помещения можно за 10–15 минут.
  6. Способность пленки работать, даже если отдельный участок поврежден.
  7. Универсальность использования — постелить пленку можно под любое покрытие пола, причем сделать это вполне реально своими силами.

А что с ценами на инфракрасный теплый пол?

Стоимость систем на основе ИК-пленки находится на уровне решений с применением матов. Использование кабельных секций стандартной толщины формально обойдется немного дешевле, однако над ними необходимо обустроить слой цементно-песчаной или бетонной стяжки толщиной не менее 3 см (стандартная средняя толщина — 5 см). Такие работы также потребуют затрат, ведь их выполнение стоит доверить профессиональным монтажникам, чьи услуги стоят недешево.

20:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...