Индивидуальное проектирование домов: что учитывается и почему важно доверить профессионалам

В 21 веке люди предпочитают частные дома квартирам. Квартира – это, по сути, коробка в большой коробке. В больших городах все живут в квартирах, там мало места, часто загрязненный воздух и очень много шумных людей. Большинство тех, кто с детства живет и работает в больших городах, желают иметь собственный дом.

Такие люди выбирают либо уже готовые дома, либо строительство с нуля. Второй вариант более индивидуальный, там можно фантазировать, придумывать комнаты и планировку. Проблема в том, что проектирование – достаточно сложная процедура, простой человек с ней точно не справится, нужны профессионалы. Специалисты компании Dom-Stroy уже много лет выполняет проектирование домов, знают все нюансы и помогут в реализации вашего проекта.

Особенности проектирования

Проект дома – это не только рисунок со всеми расчетами. Такой проект должен быть правильно оформлен и заверен, чтобы его одобрили государственные инстанции. В итоге получается целая папка документов, с которой вы можете начинать строительство. Разберем, что должно учитываться проектировщиком:


  • особенности местности, грунт и климат;

  • бюджет, а также предпочтения клиента;

  • особенности проведения коммуникаций;

  • официальные правила и нормы, установленные законодательством.

  • Это лишь основное, что учитывается при проектировании, разберем все нюансы.

    Чем занимаются проектировщики

    При создании проекта специалист компании Dom-Stroy комплексно охватывает все участки дома, он занимается как расчетом фундамента, так и прокладкой водопроводных труб. В компании стараются все сделать таким образом, чтобы вам было удобно. Тем не менее в приоритете у фирмы предпочтения клиента, работники лишь подсказывают и указывают на возможные преимущества и проблемы разных размещений комнат и коммуникаций. Отметим, что в плане коммуникаций специалист занимается проектировкой размещений канализации, водоснабжения, отопления, электроснабжения и вентиляции.

    Если говорить в целом о плане дома, то все происходит в несколько этапов.

    Первый этап – эскиз. Тут происходит оценка территории, замер участка. Специалист создает общий план того, как будет выглядеть дом.

    Архитектурный проект – второй этап. Тут происходит более детальное планирование всей частей дома, включая фасад, крышу, комнат, дверей и окон.

    Самый точный проект – это конструктивный. В нем детально рассчитывается количество необходимых стройматериалов. На основании этих данных заказчик будет знать о будущем доме все: от цены строительства до размеров каждой комнаты и расположения коммуникаций.

16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...