Иммиграция в США

Америка всегда была самой желанной и самой недоступной для иммиграции страной. В штаты сравнительно легко попасть как турист или в ходе деловой поездки, но остаться для постоянного проживания гораздо сложнее.

Специалисты Feod Group уже более 30 лет помогают подобрать оптимальные способы переезда в США и поделились информацией о том, какие визы бывают и какие требования к каждой из них. Если нужна подробная информация — на их сайте читайте больше про иммиграцию в США из Украины.

Визы В1/В2

К ним относятся неиммиграционные визы, по которым можно посетить страну в течение ограниченного срока. Виза В1 выдается для поездок, связанных с бизнес-вопросами, В2 — для визитов к родственникам и друзьям. Тем, кто планирует переезд на постоянное проживание в Америку, лучше рассмотреть другие виды виз.

Воссоединение семьи

Получить иммиграционную визу гораздо проще, если в Америке есть кто-то из родственников. Процесс оформления документов начинается с отправки владельцем Green Card или гражданином США петиции I-130 в Иммиграционную службу.

Успех получения визы зависит от правильности оформления документов — если у сотрудников миграционных служб возникнут вопросы, то уточнение подобных моментов может занять несколько недель.

Green Card для предпринимателей

Бизнес иммиграция возможна по нескольким типам виз:

L-1 — по этой программе американская компания может перевести в страну сотрудников из дочерних офисов или филиалов. Сотрудник должен занимать руководящую должность или обладать знаниями, важными для компании. Вместе с таким специалистом может переехать и вся его семья — супруг/супруга и дети, не достигшие 21 года.

EB-5 — по этой программе могут проживать в Америке инвесторы и члены их семей. Чтобы ее оформить, необходимо вложить от 900 000 $ в бизнес или другие сферы, полезные для государства, в том числе и создать для населения новые рабочие места. Особенно это касается депрессивных регионов и сельской местности.

E-2 — программа для инвесторов, которые купили или открыли в США компанию. Пороговая сумма вложений для получения разрешения на проживание — 100 000 $. Срок действия визы — 2 года с возможностью продления. По этой программе можно перевезти в страну семью.

Как можно повысить шансы на получение визы?

В компании Feod Group консультации проводят американские юристы и иммиграционные адвокаты. Они предоставят профессиональный совет и ответят на все интересующие вас вопросы — о том, как получить краткосрочную визу, как оформить ВНЖ через трудоустройство, открытие бизнеса, какие возможности иммиграции для студентов и так далее. Правильный подбор программы иммиграции, подготовка всех необходимых документов значительно повысят шансы на положительный ответ. 

 
 
 
20:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...