Игроки черниговской «Десны» вышли из отпуска. Сколько сейчас в команде футболистов

Вчера, 16 января, завершился отпуск у игроков ФК «Десна». Футболисты провели первую тренировку в Чернигове на базе домашнего стадиона команды.

Прессслужба ФК «Десна» на странице клуба в социальной сети Фэйсбук выложила немало фотографий с первого для футболистов рабочего дня в 2022 году.

На них – всего 12 футболистов. На фотографиях болельщики опознали вратаря Литовку, защитников Селина, Сафронова, Жука, полузащитников Домбровского, Картушова, Волошина, Белича, Эрмеидис, форвардов Безбородька, Дегтярева, Шевцова.

При этом Белич и Эрмеидис – игроки молодежной команды. Осенью первый из них провел за черниговскую команду 3 минуты, а греческий легионер даже не попадал в заявку на матчи и играл только за U-19 (15 матчей, 0 голов).


Также отсутствует Калитвинцев, которого уже успела представить ФК «Александрия», хотя у футболиста по-прежнему действует контракт с «Десной».

Ранее представители черниговского клуба анонсировали обращение в Украинскую ассоциацию футбола в случае, если полузащитник не выйдет на рабочее место 16 января.

Напомним, официально покинули «Десну» этой зимой защитники Болбат, Ковтун, полузащитники Юрченко, Арвеладзе, Тотовицкий и форвард Будковский.


Относительно потенциальных новичков пока никакой информации не было. К тому же, пока клуб не рассчитается со своим бывшим футболистом Димой (румынский защитник претендует на 400 тысяч евро), к черниговской команде применен трансферный бан, так что новых футболистов команда регистрировать не сможет.

Если ситуация не изменится, то главный тренер Александр Рябоконь сможет рассчитывать только на тех футболистов, которые сейчас находятся в его распоряжении и игроков из молодежного состава.

Пока что «Десна» будет работать в Украине, а в феврале планирует вылететь в Турцию, где провести собрание перед восстановлением второй части чемпионата Украины. Даты вылета, месторасположения и потенциальные соперники пока определяются.

Первый официальный матч в 2022 году «Десна» сыграет 27 февраля – в матче 19-го тура УПЛ черниговчане сыграют в Днепре против местной одноименной команды. Дома подопечные Рябоконя сыграют неделей позже – 6 марта против киевского Динамо.
14:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...