Игроки черниговской Десны пожаловались на невыплату зарплат.

Накануне матча 8-го тура УПЛ между Десной и львовским рухом в  СМИ, просочилась инсайдерская информация о том, что у нескольких игроков черниговской команды лопнуло терпение, и они обратились в Контрольно-дисциплинарного комитета Украинской ассоциации футбола .

Повод - невыплата заработной платы в течение длительного времени. Сообщается, что задолженность по зарплате перед некоторыми футболистами Десны составляет 3-4 месяца, а перед тренерским штабом команды - 5 месяцев.

Вместе с тем во Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов журналистам сообщили, что к ним с этим вопросом никто не обращался. Также там поставили под сомнение заявление о жалобе, поскольку такие обращения рассматривает не КДК, а Палата по разрешению споров. Соответственно, и обращение в КДК не имеют смысла.

Только в случае вердикта Палаты и неисполнение ее решения футболисты или тренер могут обращаться в КДК, который будет накладывать санкции за игнорирование клубом решений Палаты.

После 7 туров черниговская команда имеет в своем активе 13 очков и занимает 4-е место. Сегодня, 17 сентября, Десна дома сыграет против львовского Руха.
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...