Губернатор Черниговской области Анна Коваленко беременна.

Председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко беременна. В отпуск по уходу за ребенком чиновница идти не планирует!
Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк на своей странице в Facebook.
"Ко мне обратилась председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко. Мы откровенно пообщались с ней о несправедливой ситуации, когда в публичном пространстве, в сообщениях в СМИ, обсуждается ее возможное увольнение с должности из-за беременности. Я сейчас не оцениваю профессиональную деятельность председателя ОГА. Но я точно знаю, что закон защищает право беременных женщин и матерей новорожденных детей на труд! Его просто нужно выполнять ", - написала Кондратюк.
По словам вице-спикеркы, Коваленко собирается "сочетать радость материнства с ответственной работой на своей должности".
"Это обычная практика для большинства цивилизованных страны Европы и мира, когда политики, депутаты, чиновники занимаются уходом за маленькими детьми и одновременно продолжают эффективно выполнять свой долг перед обществом", - отметила Кондратюк.
Она также упрекнула отдельным СМИ из-за спекуляций вокруг возможного увольнения с должности Коваленко из-за беременности.
"В то же время, считаю некорректными спекуляции в отдельных СМИ вокруг возможного увольнения Анны Коваленко с должности якобы из-за ее беременности и будущее материнство. Воспроизводится ошибочный стереотип о том, что женщина, которая родила, должен обязательно уходить с работы в декретный отпуск. Должен оставаться там до достижения ребенком 3-лет, жертвуя карьерой, выпадая из экономической и социальной жизни. Мы в МФО «равные возможности" видим в этом проявления дискриминации по гендерной признаку. Это недопустимо для общества, в котором на уровне Конституции закреплена равенство прав мужчин и женщин ", - написала депутат.
13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...