Губернатор Анна Коваленко уволила своего зама Александра Савченко

Как сообщалось ранее, что в получении взятки подозревается заместитель председателя Черниговской облгосадминистрации Александр Савченко. Следователи ГБР задержали его и сообщника, который представлялся руководителем имущественного комплекса Государственного коммерческого предприятия «Славянский». 

По предварительной информации, чиновник за «вознаграждение» в 160 000 долларов США гарантировал победу участнику открытых торгов по продаже этого же гостиничного комплекса.

Председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко на своей странице в Facebook прокомментировала эту ситуацию и заявила, что своего заместителя уже освободила от занимаемой должности.

«Щодо цього конкретного інциденту, я наполягатиму на швидкому і прозорому розслідуванні. Вже дала розпорядження максимально сприяти слідству, і надавати всі необхідні матеріали, необхідні для з‘ясування винуватості або невинуватості підозрюваного. Слід зауважити, що погодження від ОПУ про звільнення цього заступника надійшло раніше. Отже, сьогодні я підписала розпорядження про звільнення цієї посадової особи. Принагідно нагадую, що, відповідно до ст. 62 Конституції України, особа вважається невинуватою у вчиненні злочину, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду», – заявиала Анна Коваленко.

13:10