Гидромотор аксиально-поршневой – функционал и применение

Высокие эксплуатационные характеристики, небольшие габариты и несложный монтаж обеспечили гидромоторы аксиально-поршневые стабильным спросом и широким кругом применения. Безотказность и эффективность работы тяжелой мобильной техники, а так же многих промышленных систем и механизмов напрямую зависит от их качества и соответствия поставленным задачам. Гидродвигатели этого типа эксплуатируются в машинах и механизмах промышленного, коммунального и сельскохозяйственного назначения, обеспечивают работу и управление конвейеров, гидросистем внедорожной и уборочной техника, а так же различных подъёмных устройств.

Гидромотор аксиально-поршневой относится к устройствам роторно-поршневого типа. В основе его работы лежит стандартный для механизмов этого типа принцип преобразования гидравлической энергии в механическую. В соответствии конструктивным решением различают гидромоторы с наклонным диском и наклонным блоком цилиндров, а так же устройства с регулируемым и нерегулируемым рабочим объемом.

Важным показателем эффективности работы мотора считается способность изменять функциональные характеристики при помощи изменения объема рабочих камер или посредством внешних регуляторов разных типов. Различные конструктивные решения и вспомогательный функционал позволяют упростить выбор и подобрать аксиально-поршневой гидромотор с оптимальными для поставленных задач характеристиками.

Примером такого похода являются аксиально-поршневые гидродвигатели от известного немецкого производителя, компании Danfoss. Среди представленных на сайте официального дистрибьютора моделей есть двигатели для крупной мобильной техники (серия H1 и 90-ая), и двигатели для приводов с закрытым контуром (51 и 51-1 серий). Для средней и малой техники подойдут устройства популярной у заказчиков 40-ой серии, с наклонным диском. Именно они чаще других используются в гидроприводах небольшой мощности, например в различных подъемниках, конвейерах, а так же гидросистемах средней и малой строительной и дорожной техники.

В системах охлаждения FanDrive и других контурах открытого типа часто используют двухпозиционные гидромоторы RDM с реверсом и плавным переключением на ходу. Они оснащены антикавитационными и противоударным клапанами, что обеспечивает дополнительную надежность и расширяет сферы применения.

17:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...