Гидравлическое оборудование. Обзор компонентов и производителей

Какое оборудование можно называть гидравлическим? По большому счету к гидравлическому оборудовании относят все элементы гидросистемы, которая работает за счет сжатия рабочей жидкости. Из популярных примеров таких гидросистем есть, гидравлические прессы, гидравлика для навесного оборудования в спец и сельхоз технике, шахтные передвигаемые тележки и т.д.

Принцип работы гидравлического оборудования построен на преобразовании электрической или механической энергии в энергию давления жидкости. Примером такой работы, есть выдвижение штока в гидроцилиндре.

Использование гидравлического оборудования очень обширное. Гидросистемы используются повсеместно, от самых простых механизмов по типу домкратов, до нефтяных платформ и космической и военной техники.

Рассмотрим более детально, популярные элементы и механизмы в гидравлических системах:

  1. Маслостанция или в более простом исполнении моторно-насосная группа. Этот элемент можно назвать «сердцем» гидросистемы, так как набор с гидробака, электродвигателя, насоса и фильтров создаю давление рабочей жидкости, которая выполняет уже полезную работу.
  2. Рукава высокого давления или трубопровод с прецизионных труб, выполняют задачу перемещения жидкости от маслостанции к рабочему органу, например гидроцилиндру или гидромотору.
  3. Гидроцилиндр — это линейный двигатель, в котором за счет давления выполняется выдвижение штока, который в свою очередь перемещает нужные элементы, например ковш в экскаваторе или рабочую площадку пресса.
  4. Фильтры – элементы, которые отвечают за поддержку класса чистоты рабочей жидкости, за частую это гидравлическое масло.


Какие есть популярные производители гидравлических элементов?

Производителей гидравлики можно разделить на отечественные и заграничные.

В Украине одним из лидеров на рынке гидравлики есть компания НАК, которая есть производителем гидроцилиндров, маслостанций, рукавов высокого давления и гидравлических уплотнений, а также компания импортирует продукцию более 40 мировых брендов высочайшего качества.

Компания НАК есть дистрибьютором, таких мировых брендов, как Parker Hannifin, Bucher Hydraulics, Eaton, Hydac, Duplomatic, Dicsa, Semperit, Uniflex и других.

Если у Вас есть потребность в качественном гидравлическом оборудовании, Вы всегда можете оставить запрос на сайте компании или связаться по контактным номерам телефонов для получения консультации и коммерческого предложения.

13:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...