Где продать ордена СССР: обзор принципов ценообразования и правил заключения сделки

В советский период ордена использовались в качестве отметки за заслуги перед Родиной – от участия во Второй мировой войне до достижений в области труда. Некоторые наградные знаки выпускались массово, иные можно было получить только за особые заслуги: численность таких наград достигала 10-300 экземпляров, что сегодня делает их наиболее ценными. Рассказываем об орденах СССР, ценах в Украине и безопасных способах продажи наградных знаков.

Как формируется стоимость орденов СССР

Редкость – основной критерий, однако дополнительно учитываются:

  • количество граждан, ставших кавалерами ордена. Чем меньше награждений, тем более ценным считается знак;
  • время награждения: в разные периоды ордена выпускались в определенном дизайне и количестве;
  • сохранность ордена: отсутствие царапин, погнутых элементов и прочих следов износа, а также неправильного хранения;
  • наличие документов на наградной знак. Если их нет – расстраиваться не стоит: орден все равно можно будет продать, но его стоимость будет более низкой.

Определить точную цену поможет профессиональный эксперт сервисов, занимающихся оценкой и скупкой орденов СССР, например, skupkanagrad.com.ua: эксперт дистанционно осмотрит награду, после чего даст заключение и озвучит текущие рыночные ставки.

Каких ошибок стоит избегать, продавая ордена СССР

Владельцы наградных знаков нередко плохо разбираются в том, сколько может стоить орден. Первичную информацию можно получить из интернета, например, узнать количество награжденных, но редкость, состояние и иные особенности в домашних условиях определить невозможно. При продаже орденов стоит избегать следующих ошибок:

  • никогда не отправляйте наградные знаки почтой для оценки. Нельзя выполнять отправку покупателю без наложенного платежа или 100% предоплаты;
  • не рекомендуется продавать награды через скупки в формате «у дома» или непроверенные антикварные магазины. В этом случае может быть озвучена более низкая цена, в результате чего орден будет продан дешево и без возможности оспорить сделку;
  • не несите наградные знаки в ломбард, его представители оценивают лишь содержание драгоценных металлов и камней, игнорируя культурную и историческую ценность, редкость и антикварность.

Ордена СССР, цена на которые сегодня достаточно высокая, можно предварительно оценить дистанционно: услуга бесплатная и абсолютно безопасная, эксперт работает с фотографиями наградного знака. Можно одновременно обратиться в несколько компаний, чтобы сравнить цены, или выбрать одну, ориентируясь на критерии:

  • срок работы на рынке антиквариата. Лучше не начинать сотрудничество с компанией, не имеющей репутации и открытой несколько недель назад;
  • наличие отзывов от клиентов, уже заключавших сделки и поделившихся своим мнением. Если негативных откликов много, то лучше выбрать другого контрагента.

После проведенной оценки предоставляется возможность сразу продать ордена СССР по озвученной цене: сделки защищены договором, а отправка награды выполняется через наложенный платеж, что сводит к нулю риск любого мошенничества. Сегодня дистанционный формат считается один из самых надежных, гарантируя получение реальной стоимости и быстрое заключение сделки!

 
 
 
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...