Фотополимерная смола для 3D принтеров

Исследователи из Технического университета Гуандуна в Китае опубликовали исследование, в котором говорится, что им удалось разработать не только прочную, но, прежде всего, экологически чистую фотополимерную смолу для 3D-принтеров, работающих по технологии SLA. Основой для этого материала является растительное масло, то есть один из лучших биоразлагаемых материалов. Если вам нужна фотополимерная смола, то заказывать ее лучше здесь shop.plexiwire.com.ua/resin/ по самым привлекательным ценам.

С чего стоит начать

В эпоху глобальной заботы о нашей окружающей среде и медленно истощающихся ресурсов все больше и больше компаний стремятся вести свой бизнес на основе устойчивого развития. Таким образом, на рынке появляется все больше и больше продуктов, называемых органическими. Для материалов для 3D-печати технология, которая доминирует в этой области, определенно является FDM, для которой производители за последние годы подготовили целую кучу ЭКО-вариантов.

  • Стандартные фотополимерные смолы, несмотря на то, что они обеспечивают 3D-печать моделей с почти идеальной поверхностью, к сожалению, не обеспечивают им достаточную прочность, которая позволила бы использовать их в инженерных целях.
  • Для доступных в настоящее время биоразлагаемых фотополимеров эти свойства будут выглядеть еще менее впечатляющими.
  • Эти типы смол обычно изготавливаются из модифицированных акрилатом полимеров, целлюлозных полимеров и акрилатов на основе растительных масел.

Для смол, изготовленных из последних, наиболее распространенной проблемой является то, как они готовятся. Они обычно выполняются механическим перемешиванием, что приводит к ослаблению их внутренних соединений. По сути, это способствует снижению механических свойств. Попытки до сих пор избежать такого явления в такого рода материалах не увенчались успехом.

Новые технологии

Решение состоит в том, чтобы объединить модифицированное уретаном соевое масло с эпоксидной группой (которая усиливает ударную стойкость) и использовать так называемый процесс двойного отверждения. Во время первой реакции образуется сплошной слой определенной формы, а во второй реакции происходит улучшение ее механических свойств. Таким образом, конечный элемент приобретает неслыханную для биоразлагаемых смол прочность.

На этапе тестирования выяснилось, что примесь модифицированного уретаном соевого масла к эпоксидному акрилату значительно увеличила его механическую прочность, не снижая при этом значения параметра удлинения при разрыве. Таким образом, исследователям удалось разработать гибридную смолу с высоким разрешением, позволяющую производить точные и долговечные модели, которые, кроме того, являются экологически чистыми.

15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...