Электромоторы для лодок FISHER: все, что нужно знать

Приобретение хорошего лодочного мотора — актуальный вопрос для рыбаков, охотников, туристов и всех любителей активного отдыха на воде. Ведь установка такого элемента значительно повышает функциональность вашего плавсредства: делает его более маневренным, быстрым, комфортным. И электромоторы для лодок FISHER тут — оптимальное решение среди всех представленных на рынке. Они долго служат, обладают высокими эксплуатационными характеристиками и, конечно же, удобны в установке, не требуют много обслуживания. Поэтому сегодня мы подготовили для вас подробный обзор таких двигателей. Уделите несколько минут нашей статье, чтобы узнать о них больше!

Технические характеристики моторов “Фишер”

Двигатели FISHER — это подвесные лодочные электрические моторы, которые подходят на разные модели надувных суден ПВХ. Могут применяться в качестве основного или дополнительного двигателя (например, в тандеме с бензиновым). Изготавливаются из алюминиевого сплава (речь идет о корпусе). Благодаря этому, двигатель приобретает стойкость к факторам внешней среды, а также высокую прочность. Крепления мотора изготавливают из нейлона — тоже очень прочного и надежного материала, который гарантирует оптимальную фиксацию.

Стойки лодочных моторов бренда сделаны из материала под названием “карбонопластик”. По своим характеристикам, он превосходит легированную сталь. Это делает конструкцию максимально долговечной.

Другие особенности конструкции подвесных моторов для лодок бренда FISHER:

  • Широкий диапазон вариативности скоростей (5 вперед и 3 назад). Благодаря этому вы можете выбирать оптимальную быстроту движения в соответствие со своим текущим запросом.
  • Двухлопастная конструкция винта. Это препятствует наматыванию водорослей на двигатель при движении по водоему.
  • Возможность горизонтального и вертикального крепления. Вы можете установит мотор лодки так, как будет удобно в конкретном случае.
  • Наличие регулятора погружения винта. Благодаря этому вы можете установить двигатель “Фишер” на любую модель лодки: на небольшую гребную или более габаритную.
  • Датчик заряда аккумулятора. Данный элемент позволяет контролировать запас хода. Датчик оснащен LED-подсветкой для удобства в вечернее время.

Ручка двигателей “Фишер” является телескопической. Вы сможете удлинить румпель на 15 сантиметров, если возникнет такая необходимость.

Основная характеристика лодочного мотора, на которую следует обратить внимание при выборе, это его тяговое усилие. Оно указывается в маркировке каждого мотора, и обозначается в фунтах. Например, надпись FISHER 36 означает, что мотор обладает тяговым усилием в 36 фунтов.

Как перевести фунты в килограммы: используйте формулу 1 килограмм = 0,45 фунта. Если тяговое усилие двигателя лодки составляет 55 фунтов, то оно будет равно 25 кг.

Преимущества лодочных моторов “Фишер”

Теперь поговорим о том, почему владельцы лодок выбирают именно двигатели данного бренда. Основные преимущества:

  • Экономичность в обслуживании и эксплуатации по сравнению с аналогичными моторами от других брендов.
  • Малошумность. Двигатели FISHER работают очень тихо, что является еще одним весомым преимуществом для рыбаков и охотников.
  • Экологичность — благодаря тому, что двигатели “Фишер” являются электрическими, они не загрязняют окружающую среду.
  • Простота монтажа — лодочные моторы данного бренда легко крепятся к разным моделям гребных лодок. С этой задачей сможет справиться даже неопытный новичок.

Отдельно выделим превосходные технические характеристики, долговечность, простоту в обслуживании. Все это делает двигатели “Фишер” по-настоящему идеальным вариантом.

Установка лодочного мотора FISHER и уход за ним

Монтаж подвесного двигателя происходит как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Вы выбираете тот вариант, который лучше сочетается с конструкцией вашей лодки. Если говорить об уходе за двигателем, то правила тут будут максимально простыми:

  • Промывайте мотор после использования в морской воде. Так как соль может образовывать трудноудаляемый налет.
  • Проводите смазку мотора в соответствие с рекомендациями производителя. Подробнее об этом можно почитать в инструкции к вашей модели мотора, так как советы могут отличаться в зависимости от конструктивных и технических особенностей двигателя.
  • Храните мотор в сухом месте, вдали от отопительных приборов. Избегайте его механических повреждений.

Рекомендация напоследок: всегда проверяйте надежность крепления мотора перед тем, как отправляться в плаванье. Это защитит вас от возникновения непредвиденных ситуаций на воде.

16:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...