Эффективные средства от аллергии

Некоторые лекарства от аллергии, такие как антигистаминные препараты, кортикостероиды или иммунодепрессанты помогают облегчить симптомы аллергии, такие как зуд, чихание, отек, раздражение глаз или кашель, которые связаны с аллергическими реакциями на определенные вещества, такие как пылевые клещи, пыльца или еда. Эти средства можно найти в виде таблеток, мазей, капель, спреев, сиропов или глазных капель на md-eksperiment.org, и их следует использовать только по рекомендации врача, поскольку аллергия может быть вызвана многочисленными факторами, которые необходимо диагностировать и предотвращать. 

Кроме того, существует широкий спектр лекарств, адаптированных для каждого случая, которые должны использоваться по медицинским показаниям в зависимости от типа аллергии, которую необходимо лечить.

   Основные типы лекарств, которые можно использовать при аллергии

  1. Антигистаминные препараты

 Антигистаминные препараты являются наиболее часто используемыми препаратами для лечения аллергических симптомов, таких как назальная, кожная или глазная аллергия, аллергический ринит или крапивница, и могут использоваться в различных формах, таких как таблетки и сиропы, такие как лоратадин, дезлоратадин, цетиризин, гидроксизин или фексофенадин, например, которые действуют на системном уровне. Эти препараты предотвращают действие гистамина, вещества, участвующего в аллергической реакции организма.

Существуют также кремы и мази с антигистаминными средствами в составе, которые могут содержать в составе прометазин, клемастин или дексхлорфенирамин, и которые обычно показаны при кожной аллергии, используемые в сочетании с другими пероральными антигистаминными средствами.  

  1. Деконгестанты

 Деконгестанты часто используются в качестве дополнения к антигистаминным препаратам при симптомах заложенности носа и выделений из носа, поскольку они помогают сдувать воспаленные ткани, облегчая заложенность носа, покраснение и выделение слизи. Наиболее часто используемыми противозастойными препаратами являются, например, псевдоэфедрин, фенилэфрин или оксиметазолин. 

  1. Кортикостероиды

 Кортикостероиды уменьшают воспаление, связанное с аллергией, но обычно используются в более тяжелых случаях. Эти лекарства также доступны в виде таблеток, сиропов, пероральных капель, кремов, мазей, глазных капель, назальных растворов или ингаляционных устройств, и их следует использовать только по рекомендации врача, поскольку они имеют много побочных эффектов. 

Наиболее используемые мази и кремы обычно имеют в своем составе гидрокортизон или бетаметазон и показаны при кожной аллергии.

  1. Бронходилататоры

 В некоторых случаях может быть необходимо прибегнуть к использованию бронходилататоров, таких как, например, сальбутамол, будесонид или ипратропия бромид, которые облегчают поступление воздуха в легкие и показаны для лечения респираторных аллергий, таких как астма.

Эти средства доступны в виде спреев или капель для ингаляций, но их можно приобрести только по рецепту врача.

16:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...