Эффективность и комфорт: оснащение современного склада

Если руководитель компании ищет оборудование, которое поможет в складских работах, таких как транспортировка на дальние расстояния и высокий подъем грузов на поддонах, электрические штабелеры для поддонов от компании Pallet Trucks станут отличным решением. Это оборудование будет работать во многих местах: 

  • на складах, 
  • в логистических центрах,
  • в оптовых магазинах. 

Чем отличается электрическая тележка для перевозки поддонов?

Основное различие между традиционными ручными и электрическими тележками для перевозки поддонов заключается в типе привода — электрические штабелеры, благодаря использованию аккумуляторной 24-вольтовой батареи, не требуют использования силы мышц, поэтому они более удобны в использовании, а также обеспечить более быструю и эффективную работу. С другой стороны, ручные тележки с гидравлическим приводом менее эффективны, а их грузоподъемность и высота подъема намного ниже. Однако они определенно дешевле электрических тележек, за которые иногда нужно заплатить примерно от нескольких тысяч долларов.

Особенности эффективного решения

Электрические тележки для поддонов беспрепятственно преодолевают большие расстояния, а скорость, которую они могут развивать (без груза), колеблется от 4 до 16 км / ч. В зависимости от рабочего места тележки максимальные скорости составляют:

  • до 12 км / ч на открытом воздухе, например, на служебных дворах,
  • до 6 км / ч в производственных цехах,
  • до 3 км / ч при пешем движении других рабочих.

Стоит помнить, что скорость должна быть адаптирована к условиям и возможностям на рабочем месте или за его пределами, чтобы не представлять угрозы для других сотрудников.

Перед покупкой оборудования стоит узнать его виды и оборудование, благодаря которому электрические штабелеры для поддонов так широко используются.

Электрическая тележка с мачтой

Мачта для штабелера является одним из конструктивных элементов, но ее также можно использовать в качестве аксессуара для электрических тележек. Ее задача — поднимать и опускать транспортируемый груз, а также удерживать грузы в устойчивости на определенной высоте. Благодаря использованию мачты в тележке для поддонов максимально увеличивается высота подъема груза — для обычной тележки она составляет около 20см, мачта позволяет поднимать грузы на высоту до 5м.

Место оператора

Электрическая тележка для поддонов может быть оснащена специально оборудованным местом для оператора. В зависимости от модели средства можно выделить:

  • Электрические тележки с платформой — человек, управляющий такой моделью, стоит на специальной платформе, перемещаясь вместе с тележкой. Это удобное решение, особенно при транспортировке грузов на большие расстояния.
  • Электрические тележки с сиденьем для оператора — это наиболее удобный вид тележки, в которой работник может занять комфортное сиденье во время работы, и тем самым дать отдых ногам и позвоночнику.

Электрические штабелеры для поддонов — это устройства, широко используемые во многих отраслях промышленности. Как на малых, так и на крупных предприятиях электрические штабелеры являются основным оборудованием складов — они играют большую роль в улучшении транспортировки и хранения товаров, что положительно сказывается на темпе работы и повышает эффективность выполняемых задач.

21:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...