Дорога на Шерстянку готова на половину

Новый автомобильный путь, который соединит жилой район на Текстильщиков с улицей Ивана Мазепы и остальными города, вместе со всеми транспортными развязками уже на 60% готов .

Первый участок, вдоль сквера «Сказка», строители завершили вчера, 3 августа.

Также было сделано 2/3 той части, что идет по территории базы, которую начали прокладывать с нуля.

«Проложено асфальтобетонное покрытие, установлена ливневая канализация и гранитные бордюры. Дорога будет открыта для проезда», - рассказал представитель подрядной организации ООО «ДСУ-14» Александр Харчук.

Также он отметил, что объект достаточно масштабный, а его сложность можно оценить только во время строительства. В частности, из-за переноса многочисленных коммуникаций, которые не предусмотрены проектом, строительный мусор и грунты, не подходящие для устройства на них дороги, пришлось почти в два раза больше выполнить земляных работ, чем предполагалось.


Другой участок, что ведет на улицу Ивана Мазепы, имеет общую протяженность около 600 метров. Из них 400 м уже с новым покрытием, осталось сделать еще около 200 м дороги.

Сейчас же активно проводятся раскопки на пересечении новой улицы с ул. Ивана Мазепы. Здесь планируют организовать транспортную развязку - движение по кругу, а также вул. Ивана Мазепы будет иметь 4 полосы для движения автотранспорта.


Поэтому на этом участке строителям осталось уложить 300 м гранитного бордюра, подправить нижний слой основания дороги, проложить щебень, обработанный цементом, и уложить нижний слой асфальта.

Толщина асфальтобетонного покрытия на разных участках разная – от 6 до 10 см. Это зависит от интенсивности движения автотранспорта. В частности, по вул. Ивана Мазепы интенсивность рассчитана на 45 тысяч автомобилей в сутки, а другие участки – на 15 тысяч авто в сутки.


В общем, дорогу до микрорайона Шерстянка планируют закончить в начале сентября.

Планируется, что в этом году строители успеют заключить пешеходные дорожки.

Так как проект рассчитан на два года, то в 2021 году он предусматривает заключение верхнего слоя асфальтового покрытия, установка дорожных знаков, нанесение разметки, озеленение территории и прочее.


По материалам сюжета телеканала «Детинец» и пресс-службы Чернігіввської городского совета.

13:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...