Донорство яйцеклеток в Украине

Стать донором яйцеклеток – значит подарить бездетной паре шанс на родительство за достойное денежное вознаграждение. Процедура донорство ооцитов тщательно изучена в Украине и уже более 15 лет помогает женщинам с диагнозом бесплодия выносить и родить собственного ребенка. Подробнее об участие в программе донации половых клеток расскажет ГО «Доноры за жизнь».

Донорство ооцитов – что это и кому нужно?

Бывают случаи, когда женщины в силу возраста, заболеваний или иных медицинских проблем не могут самостоятельно забеременеть. Тогда единственным шансом на материнство для них является екстракорпоральное оплодотворение с помощью здоровых донорсвких половых клеток, которые в дальнейшем оплодотворяют сперамтозоидами мужа.

Донация ооцитов – это добровольная сдача здоровых, зрелых яйцеклеток женщиной-донором для реципиента. Обычно, за эту процедуру доноры получают хорошие деньги. Например, организация «Доноры за жизнь» платит 30000 грн за 19 и менее яйцеклеток и 1000€ за 20 и более единиц.

Как проходит процесс донации?

Процесс донации занимает, в среднем, 2-3 месяца. За это время донор проходит отбор, полное медицинское обследование, стимуляцию яичников и, собственно, сбор половых клеток. После этого женщине выплачивают деньги за участие, а также компенсируют все расходы, включая транспортных.

Более подробно о каждом этапе:

  1. Первый шаг – консультация, осмотр в гинеколога и сдача необходимых анализов.

  2. Вторым этапом будет полное медицинское обследование, которые включает консультация с терапевтом, психологом, гинекологом, УЗИ, различные анализы, генетические обследования и т.д. Стоит отметить, что все медицинские услуги оплачиваются клиникой являются для донора бесплатными.

  3. После того, как врач даст положительное заключение и разрешение на участие в программе донорства, проводится стимуляция яичников. Для этого донору назначают специальные препараты на гормональной основе в индивидуальных дозах. Они безопасны для здоровья, а их действие контролируется врачами каждые 2-3 дня с помощью УЗИ.

  4. Последний этап – пункция ооцитов. Процедура безболезненная, ведь проходит под общим обезболиванием и занимает всего 10-15 минут. Уже за пару часов донор может возвращаться домой.

  5. Сразу после забора яйцеклеток женщина получает денежное вознаграждение, а также компенсацию за другие расходы.

Подать заявку на участие в программе донорства можно на сайте ОО «Доноры за жизнь». Сначала вам нужно заполнить анкету на сайте, после чего с вами свяжутся координаторы и расскажут дальнейший ход действий. Присоединяйтесь к программе и получите свое вознаграждение за доброе дело!

09:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...