​Девочка с Киевщины заминировала на спор школу в Чернигове

Школьница из Киевской области предоставила ложное сообщение о заминировании школы №13 В Чернигове. Сразу после получения звонка о минировании учебного заведения, на место происшествия немедленно выехали экипажи патрульной полиции, следственно-оперативная группа, специалисты полицейского взрывотехники, кинолог со служебной собакой.

Отмечается, что взрывотехники и кинолог тщательно обследовали здание и прилегающую территорию. Никаких взрывоопасных предметов не было обнаружено. В течение нескольких часов сотрудники Черниговского районного управления полиции установили, кто именно звонил на линию 102 с ложным сообщением о заминировании школы №13.

Криминальная полиция установила, что к ложному сообщению о минировании школы причастна малолетняя жительница города Борисполь. В полиции рассказали, что девочка в содеянном призналась. Школьница объяснила, что накануне побилась об заклад с подругой. По условиям пари, та, кто проигрывает, должна была позвонить в полицию с фейковым сообщением.

Продолжается досудебное расследование производства, открытого по части 1 статьи 259 УК ("Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва"). Санкция предусматривает штраф, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы до трех лет. Поскольку правонарушение совершил малолетний ребенок, отвечать за его действия перед законом родители.
12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове