Десна продолжает разливаться

Так, по информации Черниговского областного центра по гидрометеорологии, в ближайшие дни на реке Десна ниже пгт Макошинj будет продолжаться развитие второй волны весеннего половодья с суточной интенсивностью повышения уровней воды на 2-10 см и последующим затоплением пойм, подтоплением пониженных участков сел и отдельных домов.

В настоящее время уровень воды вблизи Чернигова достигает 609 см над 0 поста. В то же время, на Днепре будет продолжаться медленный спад — на 3-9 см в сутки с соответствующим уменьшением воды на затопленных территориях.

В результате наводнения на Десне временно нарушено транспортное сообщение в селах Бирине, Подгорное и Прокоповка Новгород-Северского района, перелита проезжая часть дорог по некоторым улицам Новгород-Северского, Коропа, не функционирует паромная переправа в направлении сел Пекарев, Кнуть, Костыров, Синютин Корюковского района (движение через пгт Короп).

Также перелиты участки дороги Сосница - Шаповаловка в направлении с. Малое Устье к мосту через р. Десна и от моста в с. Великое Устье, дороги Сосница - Пекарев - Шабалинов в пгт Сосница в направлении паромной переправы через р. Десна в Пекаровский старостинский округ и за паромной переправой, а также дорога в Синютин. Людей подвозят на лодках. Из-за разлива Днепра перелита проезжая часть автодороги Пустынки — Рудня, пгт Радуль — с. Новоселки, часть дороги в с. Мнев и улиц в пгт Радуль.

11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...