Десна подписала Владлена Юрченко

Владлен Юрченко, который летом стал безработным, подписал контракт с черниговской Десной. О деталях сделки не сообщается.
Известно, что 27-летний центральный полузащитник уже присоединился к команде, поставив подпись под соглашением.

Владлен Юрченко родился в 1994 году в Николаеве. До 13 лет тренировался в местной ДЮСШ, а затем перешел в академию донецкого Шахтера. Следующие три года он успешно играл в детско-юношеской футбольной лиге - становился чемпионом, лучшим полузащитником чемпионата и лучшим бомбардиром.

До 20 лет Юрченко играл за молодежный состав Шахтера, но шанса в первой команде его не дали. Более того, по Мариуполь в аренде он также провел минимум поединков. Поэтому решил попробовать себя за границей - перешел в команду немецкой Бундеслиги Байер из Леверкузена.

За 4 сезон в Германии футболист так и не пробился в основу команды. На его счету - 13 матчей в Бунедслизи и 1 забитый гол. В еврокубках Юрченко провел 4 матча и даже отметился голом в поединке Лиги чемпионов против Монако. Из Германии его даже вызвали в сборную Украины, однако игру против Исландии полузащитник просидел на скамейке запасных.

Далее в карьере Украинский был датский Вейле. Здесь Юрченко провел 1 сезон (18 матчей, 3 гола и 4 ассиста), после чего вернулся в Украину, заключив контракт на 2 года с луганской Зарей.
Под руководством Виктора Скрипника полузащитник стал одним из лидеров команды. За два сезона Юрченко забил 13 голов и сделал столько же результативных передач на партнеров. В Лиге Европы игрок Зари отличился 2 голами в 11 матчах.

Летом срок его соглашения с Зарей завершился, а новый контракт на прежних условиях футболист заключать не захотел и начал поиски новой команды. Была информация, что Юрченко, якобы по финансовым причинам отказался от предложения польской Легии.

До закрытия трансферного окна Юрченко не успел подыскать новое место работы, а теперь будет выступать за Десну в УПЛ.

Основная позиция Владлена Юрченко на поле - центральный / атакующий полузащитник. На этой позиций он действовал не только в клубах, но и в юношеских и молодежных сборных Украины (63 матча и 23 гола).

В общем, это очень качественное усиление для Десны. Беспокоит только то, что Юрченко не имел игровой практики 5 мая - то есть, фактически, 5 месяцев и не проходил с командой предсезонные сборы.
17:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...