Дело Спектор-Подвербной будут рассматривать в закрытом режиме

Чтобы поприсутствовать на слушании дела в Новозаводском суде Чернигова по иску Оксаны Спектор об оспаривании материнства известной и самой старшей в Украине 76-летней мамы Валентины Подвербной, из Киева примчались журналисты четырех центральных каналов: “Украина”, “Апостроф TV”, Суспільне и ТСН. В предвкушении сенсационного репортажа операторы расставили свои камеры, но всех собравшихся в зале ожидало разочарование. В начале заседания, которое началось с опозданием на 40 минут судья Ирина Яременко сразу же сообщила о ходатайствах двух сторон спора о переводе слушания в закрытый режим и ушла для подготовки решения. Также стало известно, что интересы Оксаны Спектор представляет теперь адвокат Александр Васильев, а не Сергей Вольфовский.

Вслед за ней направилась к выходу адвокат ответчицы Валентина Роговец, единственная из представляющих интересы сторон, а журналисты ринулись вслед за ней. Посыпались многочисленные вопросы в ее адрес. И хотя адвокат сразу заявила, что существует адвокатская тайна и разрешения раскрывать сведения о своей клиентке она не получала, но некоторые ответы дала:

- Почему вы подали ходатайство о переводе слушаний в закрытый режим?
- Это сделала не только я, но и сторона истца, мы ссылаемся на то, что разглашать сведения о личной жизни сторон запрещено.

- Как вы считаете, является ли иск Оксаны Спектор обоснованным?
- Нет, не является, там очень много оснований считать его необоснованным.

- Вы будете отрицать все требования истицы?

- Да

- Считаете ли вы правильным то, что Оксана Спектор предъявила претензии именно к Валентине Подвербной, которая вырастила девочку, а не к клинике?
- Я ж говорю вам, что иск необоснован.

- Вы будете ходатайствовать о том, чтобы свидетелем выступила клиника?

- Этот вопрос нужно адресовать стороне истца.

Еще на одни вопрос журналиста о том, можно ли по украинскому законодательству получить разрешение на проведение теста ДНК, свидетельствующее о материнстве, Валентина Роговец ответила, что этот вопрос по сути дела, и она не будет отвечать на него.

Но ответил сотрудник частной клиники "Медикал Геномикс Украина", филиалы которой расположены в 70-ти городах Украины:

- Никаких направлений, тем более из суда, не требуется, мы лаборатория частная, любой человек, которого интересуют родственные связи, может придти в клинику, где ему сделают забор образцов и через некоторое время он получит тест ДНК.

Подобных клиник в Украине несколько, цены на тест ДНК для установления материнства колеблются от 3400 гривен до 6300 гривен и по времени - от трех дней и больше.

То есть по законодательству и существующему положению вещей это, конечно, возможно, но для анализа необходим забор со слизистой рта двух людей, находящихся в предполагаемом родстве. То есть истица предполагает возможным подвергнуть десятилетнюю Анну- Марию этой процедуре, а если окажется, что она ошиблась, то забрать иск из суда? И только?

Следующее слушание по делу пройдет 21 февраля.

12:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове