​Цветочные ряды с Центрального рынка Чернигова уберут. Там будет новый торговый центр

До 1 апреля должны освободить торговые места продавщицы цветов на Центральном рынке Чернигова. Предпринимателей предупредило об этом руководство рынка.

Об этом сообщает Общественное Чернигов. По словам продавщицы, о том, что цветочный ряд закроют, их предупредили перед 8 марта.
«Нам вручили наши директора бумаги, где было указано, что до 1 апреля мы освободить наши рабочие места», - рассказала Ольга Луковская.
На «цветочных» рядах торгует 21 продавщица. Чтобы выяснить, почему от них требуют освободить торговые ряды, они пришли к мэру Чернигова Владислава Атрошенко. Он говорит - это связано с планами по реконструкции торгового центра «Детский мир», который вплотную прилегает к торговым рядам. К фирме, которая обладает «Детским миром», имеет отношение сам городской голова.
«Я лично имею отношение к торговому центру« Детский мир ». Он свое отжил. Там будет современный торговый центр с подземным паркингом. Для города это - плюс. Осенью начнется строительство. Земля выкуплена в частную собственность, люди разрабатывают проектную документацию, готовятся к строительству », - сказал Владислав Атрошенко.
Продавцам цветов предлагают два варианта. Первый - перейти на рынок в Шерстянке. Второй - переехать на «Социальный рынок» на улице Ремесленной. Оба варианта продавцам не нравится.
По словам директора КП «Парковка и рынок» Николая Гоголя, он будет искать места в Чернигове, где смогут разместить торговые ряды с цветами.

Видеосюжет: Суспільне Чернігів

14:15
RSS
Олег
09:06
Реконструкция там нужна!
Загрузка...