COVID-19 продолжает косить Черниговцев

По данным Управления здравоохранения Черниговской ОГА по состоянию на 5 ноября в области зафиксировано 135 новых случаев COVID-19.
ПЦР-тесты подтвердили заболевание у 52 черниговцев, восемнадцати нежинцев, трех прилучан, 19 жителей Новгород-Северского района, 12 - Козелецкого, 9 - Репкинского. По четыре случая инфицирования в Корюковском и Менском районах, по два - в Городнянском и Коропском, шесть - в Сновском районе. По одному новому случаю выявлено в Черниговском, Куликовском, Прилуцком и Семеновском районах. Из них 22 человека находятся на госпитализации, остальные лечится амбулаторно.
Зафиксировано семь летальных случаев. От осложнений, вызванных вирусом COVID-19, умерли двое мужчин из Борзнянского района, 69 и 58 лет, и 64-летняя женщина с Сребнянского района. Также четыре потери в Чернигове: умерли две женщины (69 и 80 лет) и двое мужчин (56 и 67 лет). Все они имели сопутствующие заболевания. Портал "Мой Чернигов" выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

А теперь о хорошем. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции в области выздоровели 84 больных. Из них тринадцать черниговцев, 18 нежинцев, четверо прилучан. Восемь человек выздоровели в Куликовском и семь в Козелецком районе. Выздоровели четверо жителей Корюковского и столько же из Нежинского и Ичнянского районов. По трое выздоровели в Менском, Семеновском, Бобровицком и Коропском районах, пять человек выздоровели в Бахмаче и в Новгород-Северском районах. Из них девятнадцать человек находились на госпитализации.

Общая статистика


Всего на Черниговщине 9502 случая инфицирования COVID-19, из них:
- 4501 пациент выздоровел;
- 4355 - лечится амбулаторно;
- 460 - находится на госпитализации в медучреждениях;
- 163 летальных случаев;
- 23 умерших с сопутствующим диагнозом COVID-19.

Тесты


За прошедшие сутки в областном лабораторном центре проведено 864 ПЦР-исследований. 685 ИФА-тестов провели учреждения здравоохранения области.

- На Черниговщине в последние дни продолжает расти количество больных COVID-19 и госпитализаций. Медицинская система работает в достаточно напряженном режиме. Чтобы остановить распространение вируса, крайне важно соблюдать все противоэпидемических мероприятий: носить защитную маску, пользоваться антисептиком и соблюдать дистанцию, - подчеркнул заместитель председателя Черниговской ОГА Андрей Подорван.

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации
15:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...