​Чтобы спасти помещение ЗАГСа, «надо туда запустить бизнес».

Чтобы спасти помещение ЗАГСа, «надо туда запустить бизнес». Такое мнение высказал мэр Чернигова Владислав Атрошенко на сегодняшнем расширенном совещании в горсовете 23 ноября.

По его словам, следует связаться с начальницей Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции, чтобы она подтвердила готовность Минюста переселить все, что к ним относится, в другое помещение.

«Треба запустити туди бізнес, там багато залів. Запустити якусь ресторацію...»

Атрошенко также добавил, что в областном центре нет оборудованных залов для проведения семинаров, которые в свою очередь можно будет оборудовать в залах в ЗАГСе и сдавать их в аренду.

«Ми врятуємо це приміщення. Це реальний напрямок. Так, там не буде великих прибутків, але мінімальна бізнесова основа тут є», — зазначив міський голова.

Напомним, разговоры о переносе брачных церемоний из ЗАГСа в городской дворец культуры начались еще в начале лета. Тогда Владислав Атрошенко рассказал Общественному о планах на здание:

«Вивчаємо питання, на першому-другому поверсі – тризірковий готель, на третьому поверсі – конференц-зали, які потрібні для міста. Там є зручний паркінг для готелю і зручне місце розташування. Змінюються часи, і на сьогодні запит у великих приміщеннях під офіційні церемонії в укладання шлюбу – мінімальний».

Балансодержатель этого здания – Черниговский горсовет. Арендует помещение Министерство юстиции Украины. Северо-восточное межрегиональное управление Минюста ранее уже обращалось к Владиславу Атрошенко. Просили городские власти провести капремонт здания местного ЗАГСа.
12:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове