Что такое топ и какой он бывает

Возможности современных мастеров маникюра широки. Теперь можно получить действительно стойкий и долговечный дизайн, который продержится 2-3 недели и за все это время будет оставаться таким же привлекательным. Для этого необходимы специальные материалы, называемые гель-лаками. Они делятся на несколько видов. Самыми стойкими считаются трехфазные. К таким необходимы база и топ для гель лака.

Само по себе декоративное покрытие не держится долго без дополнительной обработки. Только при правильной последовательности всех действий получится дизайн, способный продержаться 2-3 месяца. Первым делом наносится база, или основа. Она нужна для подготовки, выравнивания и защиты ногтя. После дизайна нужен топ, или финишный слой. Рассмотрим подробнее, что это такое.

Для каких целей наносится топ

После того как пластины были обработаны гель-лаком, оформление нужно закрепить. Это обязательно, иначе вскоре оно сотрется и поблекнет, даже при наличии хорошей базы. Для этой цели и используют топ. Материал представляет собой жидкий или вязкий состав, который запечатывает гель-лак. После его использования покрытие гарантированно продержится долго.

Также топ продлевает эстетичность дизайна. Благодаря ему расцветки лаков, выбранных для оформления, не выцветают на солнце. Сам средний слой остается целостным, не трескается, на нем не появляются царапины или сколы. Кроме того, финиш обладает дополнительными характеристиками, и с его помощью маникюру придают определенный эффект. Главное – подобрать подходящий материал.

Какие есть разновидности

Производители предлагают очень широкий ассортимент финишных слоев для маникюра. Можно выбрать любой вариант в зависимости от поставленных целей. Один нюанс – лучше покупать базу, гель-лак и топ одного производителя. В таком случае получится добиться отличного результата, ведь все характеристики этих составов идеально согласованы между собой. Рассмотрим существующие разновидности топов.

Текстурные показатели

В зависимости от этого критерия топы делятся на жидкие и густые. Одним мастерам больше нравится первый тип, другие предпочитают работать с вязкими. С помощью жидкого топа усиливают блеск основного оттенка, создают надежную защиту от царапин и сколов. Это хороший вариант под шеллак. Густые используют, когда нужно закрепить декор, например блестки или стразы.

Типы по назначению

Топы также бывают с липким слоем или без него. Первый вариант делает пластины более эластичными, придает маникюру стойкость к механическим повреждениям. Эти материалы чаще выбирают для оформления натуральных ногтей. На нарощенные, как правило, наносят финиши без липкого слоя. Такой состав особенно хорош, если оформление предполагает использование декора. Топы без дисперсионного слоя отличаются жидкой текстурой и ярким глянцевым блеском.

Классификация по составу

В зависимости от используемых ингредиентов материалы делятся на такие виды:

  • классические. Имеют минимальный набор нужных характеристик. Выпускаются варианты, не вызывающие аллергии и не имеющие запаха. Бывают также лечебные, витаминизированные. К этой категории относят и дешевые закрепители, предназначенные только для запечатывания лака;
  • каучуковые. Добавляют приятной эластичности, глянцевого блеска. Отличаются густой консистенцией, в которой присутствуют волокна каучука или же просто жидкой резины. Они не только создают привлекательные блики, но и выравнивают ногти, скрывая все визуальные дефекты;
  • универсальные. Выпускаются также продукты «два в одном», то есть являющиеся одновременно топом и базой. Защищают от механических повреждений и воздействия красящих пигментов. Но больше подходят для однофазного гель-лака.

Универсальные топы нравятся многим мастерам, ведь работа с ними не требует много времени и усилий.

Отличия по декоративным эффектам

Различают матовые финиши и с шиммером. Первые создают красивый бархатный эффект на ногтях. Перед нанесением их нужно хорошо перемешивать, слой должен быть очень тонким, иначе плохо высохнет и красивого маникюра не получится. Шиммер – это мелкие или крупные блестки разных оттенков, способные преобразить любой дизайн.

Источник: сайт lillyshop.pro

09:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...