Что нужно знать о рожковых кофеварках?

Кофеварки рожкового типа идеально подойдут для поклонников эспрессо и капучино, а так же для тех, кто готов овладеть навыками их приготовления.

Как работает рожковая кофеварка?

Для правильного приготовления упомянутых видов кофе от вас действительно потребуются определенные умения и навыки. Рожковые кофеварки способны готовить вкусный и ароматный кофе с помощью пара. Вода заливается в специальный бойлер, а молотый кофе необходимо тщательно утрамбовать в специальный рожок. Пар под давлением проходит через кофейный порошок, после чего готовый напиток наливается в чашку. Благодаря такому принципу работы из кофейного порошка можно извлечь максимум полезных и ароматических веществ.

Модели рожковых кофеварок начального класса способны развить степень давления до 4 бар. Вода в таких аппаратах нагревается в герметичной и замкнутой емкости, а затем через специальный клапан горячий пар подается на кофейный порошок. Поскольку пар получается излишне горячим, он частично убивает аромат кофе. Но наряду с этим — перегретый пар извлекает из порошка большее количество кофеина, благодаря чему напиток приобретает более «бодрящий» вкус.

Модели более высокого класса способны развивать давление до 15 бар. Мощность таких кофеварок может достигать 1700 Вт и приготовление одной чашки кофе занимает примерно полминуты. Если вы ищете, где продается рожковая кофеварка, то рекомендуется посетить интернет-магазин «Дом Кофе». Здесь представлен широкий ассортимент качественных устройств по наиболее доступным ценам.

Для приготовления капучино рожковые кофеварки снабжают специальной насадкой, которая взбивает молоко. Для удобства приготовления лучше выбирать насадку, работающую в автоматическом режиме: все, что вам будет необходимо — это залить молоко в специальный резервуар и выбрать степень густоты приготовляемой пенки.

На что стоит обратить внимание?

Во избежание нежелательных последствий или ожогов паром, вам нужно предварительно изучить панель управления оборудованием. Даже если кофеварка рожкового типа до отказа «забита» автоматическими режимами — это не избавляет вас от необходимости тщательно изучения принципов их работы.

Лучше всего, если рожок, в который засыпается кофе, будет металлическим — поскольку в нем кофе лучше прогревается и в итоге получается более густым и насыщенным. В некоторых моделях кофеварок имеется встроенная кофемолка, что значительно упрощает процедуру приготовления кофе.

11:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...