​Черниговский пляж «Золотой Берег» усиленно готовят к началу купального сезона: уже завезли 60 тонн

Об этом сообщил начальник КП «Парковка и рынок» Николай Гоголь.

«Всего завезли 60 тонн песка. В частности, на подсыпку детских площадок и собственно пляж (три «КамАЗа» ), в местах, где его сдуло ветром. Русло Десны здесь промыто полностью, поэтому дополнительного выравнивания дна не планируем. Счет за песок выставим городскому управлению ЖКХ », - уточнил он.
Гоголь не исключил, что песок еще будут завозить. Мол, вода в реке не спала и неизвестно, что там под ней. К сожалению, руководитель предприятия не смог назвать даже приблизительной суммы расходов на подсыпку, выкашивание травы и уборку деревьев, финансируемых из бюджета Чернигова. Этим занимаются сейчас 8 работников.
Однако Гоголь добавил: большинство других работ на пляже «Парковка и рынок» выполняет за свой счет. Речь идет о покраске деревянных и металлических конструкций, выкачивания канализации и уборки.
Также руководитель предприятия заверил: в этом году какой-то реконструкции «Золотого Берега» не планируют. По его словам, 25 мая дно должны обследовать водолазы. Обычно, полосу в 300 метров исследуют 3-4 человека.
09:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове