Черниговский лицей №15 возглавит Антонина Харченко

В прошедшем на днях конкурсе на замещение вакантной должности директора лицея №15 в Чернигове победу одержала Антонина Геннадьевна Харченко, которая работает в нем давно, в том числе на должности заместителя директора по воспитательной работе.

Конкурс проходил в два этапа: первый – письменная проверка знания законодательства об образовании и решение ситуационной задачи, второй – презентация перспективного плана развития лицея и ответы на вопросы членов конкурсной комиссии. Участие в конкурсе приняли две кандидатки. Обе они, по заключению комиссии, показали высокий уровень профессиональных знаний и готовность к такой работе.

 «Это у нас не первый конкурс на замещение должности директора в Чернигове. И действительно, обе претендентки достойны того, чтобы возглавлять школу. Вместе с тем, мнение комиссии заключается в том, что на этапе, когда происходит образовательная реформа, довольно сложно будет учебным заведениям, особенно которые перепрофилируются в лицее, эти шаги пройти. И нужен человек, который уже хорошо знает коллектив и работу. Поэтому, в принципе, мнение единодушное, что Антонина Геннадьевна Харченко – на своем месте. Она работала и исполняющей обязанности директора, и на других должностях в школе в течение длительного периода и знает что делать с первого дня. Единогласно комиссия поддержала именно ее кандидатуру", - отметил председатель комиссии, секретарь Черниговского городского совета Александр Ломако. Комиссия же рекомендовала управлению образования Черниговского городского совета заключить контракт с Антониной Харченко.

Лицей №15 является одним из крупнейших учреждений общего среднего образования в Чернигове, здесь учится более 1300 учеников и работает почти 100 учителей. Заведение имеет успешный опыт профильного обучения по направлениям: физико-математическим, по информатике, химико-биологическим, экономическим. По итогам всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам учащиеся лицея ежегодно занимают самые высокие призовые места в рейтинге школ города.


Отметим, что на счету Антонины Геннадиевны много регалий и почетных грамот за ее педагогическую работу. Отмечена педагог и орденом Сухомлинского. К тому же, она автор трех книг, по которым учится вся Украина. Это методические рекомендации по правоведению, словарь-справочник по основам правоведения для 9-10 классов и пособие для тематического оценивания правоведению для 9 класса.

Кроме преподавания уроков и работы завуча, Антонина Геннадьевна занимается подготовкой учеников к различным олимпиадам. Каждый год ее подопечные занимают первые места на олимпиадах по правоведению в Чернигове и области. Многие выпускники стали студентами юридических факультетов самых престижных вузов Украины.

10:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...