​Черниговский автомобильный завод планирует заняться зборкой мусоровозов

Черниговский автомобильный завод, входящий в состав корпорации "Эталон", в 2022 году намерен вернуться на украинский рынок спецтехники. Предприятие представит грузовой автомобиль Ashok Leyland, сообщило профильное издание Motor media rewiew.

Завод делает ставку не на продажу шасси, а сразу на полноценные машины. Все грузовики будут комплектовать полноценными надстройками, наиболее необходимыми на отечественном рынке.

Первой версией грузовика станет мусоровоз объемом 12 кубов. Загрузка контейнеров будет происходить с боковой стороны. Официальная презентация машины состоится после сертификации. Это произойдет примерно в середине следующего года.

Грузовые машины ЧАЗ будут нацелены на сегмент тендерных закупок территориальных общин, последние несколько лет активно обновляющих автопарки спецтехники.
По предварительной информации, мусоровоз производства ЧАЗ станет одним из самых выгодных предложений в Украине.

Справка

Ashok Leyland – крупное индийское автомобилестроительное предприятие, выпускающее широкую гамму грузовых автомобилей, автобусов и военной техники по лицензии британской компании Leyland.

В последние годы компания активно работает на мировом рынке, в том числе – в Украине. В частности, с 2011 года Бориспольский автобусный завод приступил к производству автобусов БАЗ-А081.20 на индийском шасси.
12:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...