Черниговоблэнерго до сих пор устраняет последствия ледяного дождя

Черниговоблэнерго до сих пор устраняет последствия ледяного дождя

На Черниговщине энергетики до сих пор преодолевают последствия ледяного дождя. Самая сложная ситуация на Ичнянщине

Ситуация с оледенением и повреждением электросетей на Черниговщине: по состоянию на утро 18 декабря самой сложной ситуация остается в Ичнянском районе. Без электроснабжения остаются жители 19 населенных пунктов на территории Ичнянщины.
Под особым контролем держатся обеспечения электроэнергией учреждений социальной сферы: больницы, территориальные центры социального обслуживания, и тому подобное. В селе Крупичполе в заведении, где находятся 30 пожилых людей, установленный электрогенератор.

Обеспечено теплоснабжение, приготовления горячей пищи и комфортные условия для пребывания подопечных.

В Ичнянском районе электроснабжения восстанавливают 17 аварийно-спасательных бригад АО «Черниговоблэнерго», которые привлекаются из соседних районов и территорий. Также помогают органы местного самоуправления, предприниматели и население.
Основная помощь - расчистка дорог и трасс линий электропередач от поваленных деревьев, которые обычно падают из-за границ охранных зон ЛЭП.

В облэнерго объясняют, что повреждение электросетей происходит из-за колебаний температуры от +2 до -2 градусов в сочетании с высокой относительной влажностью воздуха только увеличивает нарастание ледяного покрова на электрооборудовании и деревьях. Из-за этого, повреждения носят уже не локальный характер, а приводят к обрыву проводов и излома опор на участках длиной десятки, а иногда и сотни метров. В связи с этим, линии приходится включать частично, восстанавливая участок за участком.

Для сообщения об отключении электричества, повалены деревья или электроопоры в области обращайтесь в контакт-центр АО «Черниговоблэнерго»: 0-800-210-310, 0-462-772-901, Управление ДСНС в Черниговской области: «101».
14:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...