Чернигов скорее всего не попадет в ближайшее время в "желтую" карантинную зону.

Ожидаемого снижения количества больных COVID-19 в Чернигове и области пока не фиксируется. Наоборот - медики отмечают постоянный рост почти всех показателей. А по состоянию на 13 апреля выявлено 265 черниговцев, которые заболели. Таких цифр в городе до этого еще не было.

Во время совещания в мэрии, 13 апреля, и.о. начальницы управления здравоохранения Ольга Малец отметила, что сейчас количество выявленных случаев COVID-19 по городу почти в три раза превышает количество тех, кто выздоравливает. И такая ситуация стабильно сохраняется уже в течение нескольких недель.
И хотя понемногу уменьшается количество госпитализированных, в то же время увеличивается количество очень сложных случаев, требующих кислородной терапии и количество смертей.
По состоянию на 12 апреля на больничных койках в больницах Чернигова находилось 378 человек с диагнозом COVID-19. При этом 220 из них нуждаются в кислороде. Для сравнения: неделю назад в больницах лежало приблизительно такое же количество пациентов (колебания - плюс / минус 5), но кислород нужен бывает только 194 из них.
Также за последнюю неделю от коронавируса в Чернигове умерло 19 человек. Такого высокого показателя за пандемии в городе еще не было. Например, в последнюю неделю февраля была зафиксирована только одна смерть от COVID-19.
- Ситуация остается стабильно сложной и требует дальнейшей работы по обеспечению противоэпидемических мероприятий. Нужно больше обращать внимание черниговцев на соблюдение дистанции и правильное ношение маски. Особенно с учетом того, что у нас ожидаются праздники, - резюмировала Ольга Малец.
Мэр Владислав Атрошенко также обратился к жителям города и акцентировал внимание не необходимости соблюдать правила. Кроме того, мэр призвал черниговцев не стесняться делать замечания тем, кто нарушает правила.
12:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове