Чернигов переходит в режим жесткой экономии из-за угрозы коронавируса

-Из-за возрастающей угрозы сокращения поступлений в бюджет, в Чернигове временно «замораживаются» все работы и закупки оборудования, кроме медицинского.


Мэр Чернигова Владислав Атрошенко обратился в управление экономики и финансов чтобы там подготовили прогноз по объемам непоступлений средств в городской бюджет, из-за введения ограничительных мер.

Ожидается, что закрытие магазинов, заведений общественного питания, других объектов и общее снижение деловой активности во время действия карантина в Чернигове, негативно повлияет на пополнение бюджета.

- Мы не знаем и не можем прогнозировать общий срок действия карантина. Три недели или три месяца? - отметил городской голова. - Хотелось бы верить, что мы справимся за 2 месяца. И пока мы не будем понимать будут какие-то компенсаторные меры от государства - я бы приостановил все, что касается бюджета развития.

Речь о финансирования инфраструктурных работ (дороги, благоустройство и т.д.) и закупки оборудования, кроме отдельных случаев приобретения медицинского оборудования, необходимого для борьбы с коронавируса.
Также грядут кадровые решения для работников городского совета.

- Возможно, мы пойдем на то, что часть своих людей отправим в отпуск, - добавил Владислав Атрошенко.
13:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...