Чем дрон отличается от квадрокоптера

Это один из самых часто путаемых терминов во всем беспилотном мире. Некоторые люди называют дроны "квадрокоптерами", но это так же точно, как назвать ваш автомобиль "безлошадной повозкой". Так что же такое квадрокоптер? И чем он отличается от дрона?

Почему возникла путаница?

Существует множество причин, по которым люди могут думать, что дрон - это квадрокоптер.


  • Они оба летающие объекты.

  • Они оба имеют четыре ротора.

  • У обоих есть камеры (хотя они могут быть разных размеров).

  • Они оба имеют контроллеры, которые позволяют управлять ими дистанционно или видеть то, что видит камера, и снимать фото/видео прямо на телефон или планшет через приложение.

  • Что такое дрон?

    Дрон - это беспилотный летательный аппарат (БПЛА). БПЛА имеют широкий спектр применения, от военной разведки до 3D-картографии. Слово "дрон" изначально использовалось для обозначения любого дистанционно пилотируемого летательного аппарата, но со временем стало синонимом определенного типа беспилотников, с которым знакомо большинство людей: это автономные летательные аппараты, оснащенные камерами и другими датчиками, способные вести наблюдение или обстреливать цели. Дрон также иногда используется как широкий термин для обозначения всех БПЛА - как военных, так и гражданских, но такое использование может быть спорным, поскольку подразумевает, что все беспилотные летательные аппараты имеют схожие характеристики, что не всегда соответствует действительности. Например, военный беспилотник Predator нельзя перепутать с потребительским квадрокоптером, таким как Phantom 4 Pro V2 от DJI или Typhoon H Pro+ от Yuneec International.

    Что такое квадрокоптер?

    Квадрокоптер - это многовинтовой вертолет с четырьмя роторами. Роторы обычно располагаются попарно по диагоналям квадрата или прямоугольника, но могут быть размещены и на других многоугольниках. Они часто используются в коммерческих целях, но также могут применяться для рекреационных целей, образования и исследований.

    Квадрокоптеры могут быть разных размеров в зависимости от их габаритов, веса и использования. Большинство начинаются с веса около 2 килограммов, а некоторые могут достигать 20 килограммов. Они обычно меньше традиционных, состоящих из нескольких лопастей ротора, каждая из которых независимо управляется собственной системой двигателей, что позволяет им двигаться во всех направлениях одновременно, сохраняя стабильность во время полета за счет регулировки мощности каждого двигателя в отдельности - это делает их идеальными для полетов на низкой скорости, например, в помещении, где ветер негативно влияет на большие летательные аппараты, такие как вертолеты или самолеты, если они находятся на открытом воздухе.

    Дрон и квадрокоптер - в чем разница?

    Дрон - это особый тип квадрокоптера. Квадрокоптер - это особый тип дрона. Другими словами, говоря "дрон", вы подразумеваете нечто более общее; говоря "квадрокоптер", вы подразумеваете нечто более конкретное.

    На самом деле между дронами и квадрокоптерами есть только два основных различия: количество роторов и предназначение. Тем не менее, внутри каждой категории существует довольно большое разнообразие. Дроны могут иметь от трех до восьми роторов, в зависимости от их конструкции, а квадрокоптеры могут использоваться для самых разных целей - например, для профессиональной фотографии или полетов в свободное время, а не только для военной разведки. Хотя термин "дрон" может вызвать в воображении образ зловещих летательных аппаратов, следящих за людьми с высоты, изначально эти устройства были разработаны не для этого. На самом деле, только недавно мы начали использовать их в этом качестве!

15:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...