Бязь, поплин, сатин - что выбрать для постельного белья?

Полноценный и комфортный сон обеспечивает не только кровать и матрац, но и постельные принадлежности. От материала изготовления постельного комплекта зависит Ваш сон. Какая ткань лучше? Прежде чем купить бязь, поплин или сатин, предлагаем разобраться с достоинствами и недостатками каждого материала.

Общие характеристики

Все три материала производят из хлопка, поэтому есть общие свойства, которые присуще и бязи, и поплину, и сатину. Перечислим эти характеристики:

  1. Воздухопроницаемость. Постельный комплект будет отлично пропускать воздух и позволит Вашей коже «дышать».
  2. Гигроскопичность. Ткани превосходно впитывают влагу и сохраняют комфортную температуру тела.
  3. Сохранение тепла. Эти натуральные ткани хорошо согревают, поэтому спать под хлопковой простыней можно в любую погоду.
  4. Износоустойчивость. Товары прочные и надежные, а также способны выдержать большое количество машинных стирок. При интенсивном использовании не теряют первозданный вид и не «выстирываются».
  5. Экологичность и гипоаллергенность. Ткань безопасна для здоровья человека, поэтому ее регулярно используют при пошиве детских вещей и текстиля для малышей.
  6. Практичность. Комплект долго сохранит форму, не будет выгорать и выцветать. Еще одно достоинство – простота ухода и глажки.

Натуральные материалы – это залог спокойного и безопасного сна.

Чем отличаются ткани?

Волокна имеют много одинаковых характеристик, но есть у этих тканей и отличия:

  • Бязь отличается своей плотностью, прочностью и шероховатостью;
  • Поплин не уступает бязи по прочности, но отличается более приятной фактурой и имеет небольшой атласный блеск;
  • Сатин – это самый дорогой из рассмотренных материалов. Невероятная мягкость и тактильность, а также эластичность и гладкость - это главные особенности этой ткани. Она имеет не скользкую изнанку, а также прочнее и тоньше бязи и поплина. Сатиновый комплект постельного белья имеет королевский внешний вид, но стоит демократичнее шелкового набора.

Недостатки бязи, поплина и сатина

Натуральное не может иметь серьезные недостатки, однако, они есть. Так, люди, имеющие чувствительную и нежную кожу, не могут спать на бязевых комплектах. Сатиновые наборы имеют высокую стоимость, а также «скользковаты», так считают некоторые пользователи. Поплин – это «золотая середина». Многие потребители отмечают простоватый внешний вид хлопковых гарнитуров – это еще один условный недостаток. Производители компенсируют его широким многообразием цветовых решений.

Современное постельное белье имеет широкий диапазон цен, поэтому подобрать комплект можно при самом скромном бюджете.

18:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове