Бавария выиграла чемпионат Германии по футболу: итоги сезона

Завершившийся сезон в немецкой Бундеслиге стал особенным, несмотря на отсутствие сенсаций. Чемпионат Германии по футболу снова выиграла Бавария, для которой этот титул стал 10-м подряд и 32-м в истории. Команда уверенно громила соперников на протяжении сезона, и именно это сделало его особенным.

Мюнхенцы провели 14 игр, которые выиграли с крупным счетом (из 34), а в среднем за игру забивали 2,85 гола. Пропустив всего 37 мячей, команда показала разницу +60, таким образом почти вдвое обойдя ближайших конкурентов. И эти показатели могли быть еще внушительнее, если бы не досрочная победа в чемпионате Германии по футболу. Выиграв трофей еще в конце апреля, коллектив Юлиана Нагельсманна расслабился. В трех заключительных турах он дважды сыграл вничью (с Вольфсбургом и Штутгартом) и проиграл Майнцу.

Еврокубки и Бундеслига: таблица лидеров

Результаты розыгрыша сезона в немецком чемпионате нельзя назвать неожиданными. Прогнозировать победу Баварии можно было уже осенью, когда команда пошла в отрыв. Предсказуемым было и второе месте Боруссии, и неудачи Лейпцига. Когда закончилась Бундеслига, таблица чемпионата имела такой вид в верхней части:

  1. Бавария (77)
  2. Боруссия Д (69)
  3. Байер (64)
  4. Лейпциг (58)
  5. Унион (57)
  6. Фрайбург (55)
  7. Кельн (52)

Команды, занявшие первые 4 места, автоматически отправляются в групповую стадию Лиги чемпионов. Следующие за ними 2 клуба получают путевки в аналогичный этап Лиги Европы. Команда, занявшая седьмое место, попробует свои силы в отборочном турнире Лиги конференций. Еще одну путевку в группу Лиги чемпионов получил Айнтрахт. Клуб хоть и финишировал на 11-м месте в таблице Бундеслиги, но сумел выиграть Лигу Европы. Победа в ней дает прямую путевку в ЛЧ. Поэтому в новом сезоне самого престижного еврокубка Германию представят не 4 команды, а 5.

Кто вылетел из Бундеслиги и кто повысился: изменения в составе

Аутсайдерами Бундеслиги стали Гройтер и Арминия, которым не удалось надолго удержаться в элите немецкого футбола. Клуб из Фюрта провел в высшем дивизионе всего год, а из Билефельда – два. Вместо них в первую лигу вернулись Шальке и Вердер, которые годом ранее впервые за много десятилетий покинули элиту.

Герта, которая финишировала на 17-м месте, рисковала понизиться в классе, но такой участи ей удалось избежать. В стыковых матчах с Гамбургом, занявшим 3-ю строчку во втором дивизионе, команда сумела одержать победу, благодаря чему и сохранила прописку.

Автор ua-football: Александр Рыженко - https://twitter.com/Theryzhenko

 
13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...