Башенный кран: области применения

Во время возведения домов работающему персоналу следует подносить материал и инструменты на различную высоту. Самым популярным в таких процессах был и останется башенный кран.

Зависимо от модели, данное устройство способно поднять 2-100 тонн на 220-метровую высоту, поэтому бывают моменты, когда аренда башенного крана Liebherr просто необходима.

Где применяется башенный кран?

Башенный кран применяют в большом спектре деятельности, к примеру, в промышленности, строительстве, во время разгрузок скада или же при погрузке автомобильного, железнодорожного и речного транспортных средств.

Предназначение данных механизмов делится на следующие 4 категории:

1.Общее - необходим на строительных и ремонтных работах.

2.Специальное - применяется на стройке объектов промышленности.

3.Высотный кран - необходим в том случае, если высотка имеет больше 16 этажей.

4.Погрузка/разгрузка - с этим чаще всего сталкиваются на складе большого производства или полигоне.

Как работает данное устройство? Такой механизм работает двигаясь по возможности по площадке или же перемещает необходимый груз в горизонтальном или вертикальном направлении. Сам кран может устанавливаться неподвижно на рабочем объекте, самоподъемной стороной к объекту или же на ходу, если такое передвижение позволяет стройка.

Классификация устройств

Согласно всем нормативным требованиям механизмы делятся на следующие категории:

lСтационарные.

lПодвижные.

Каждый из видов крана обладает своими техническими характеристиками и все они выполняют свою задачу во время строительства.

Краны делятся на следующие группы:

1.Тип башни. В эту группу относятся устройства, которые имеют поворотную платформу и нижний противовес. Чаще всего такой механизм применяется во время строительств малоэтажных домов. Помимо этого, в данной группе ещё есть механизм, обладающий неподвижной башней, которая имеет верхний противовес. Необходим он при постройке высоток.

2.Тип стрелы. Механизм может быть подъемный, перемещающий груз по вертикальному направлении и балочный, который устанавливается статично, перемещающий груз по горизонтальному направлению.

3.Сечение стрелы. Может быть квадратным, треугольным и прямоугольным.

4.Способ установки. Стационарные, самоподъемные, пристяжные, приставные и передвижные краны.

5.Тип ходового механизма.

Благодаря различным способам установки появляется возможность применения спецтехники на различных объектах.

17:25