Азербайджанца подозреваемого в изнасиловании 13-летней девушки арестовали

На черниговском рынке "Привокзальный" совершено преступление, вызвавшее широкий резонанс в городе - 58-летний азербайджанец вроде изнасиловал 13-летнюю девочку. Об этом сообщила черниговская милиция. По предварительным данным, девушка - подросток поздно вечером убирала вагончик у одного из владельцев торговых точек на этом рынке. Полиция задержала подозреваемого и объявила ему официальное подозрение. Поскольку этот рынок контролируют именно азербайджанцы, информация о преступлении вызвала общественное возмущение. Так, около двух десятков студентов и учащихся профтехучилищ прошли маршем по центру города с требованиями сурового наказания преступника.

Деснянский районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца без права внесения залога. Подозреваемый - уроженец Азербайджана имеет удостоверение на право проживания в Украине с 2010 года.

Следователи расследуют уголовное производство по части 4 статьи 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. "В процессуальным руководством прокуратуры проводится досудебное расследование, в рамках которого будут проведены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств происшествия, - - сообщила пресс-служба областной полиции. - Расследование этого резонансного дела находится на личном контроле начальника Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Владимира Нидзельский ".

Поскольку в соцсетях стали распространяться призывы к решительным действиям против торговцев на привокзальном рынке, которые могут привести к межнациональному противостоянию, я обратился с просьбой о комментарии к голове общественной организации "Конгресс азербайджанцев Черниговской области" Искендера Велиева. Он внимательно выслушал, сказал, что занят, пообещал перезвонить и ... никакой реакции азербайджанской общины нигде высказано не было. Молчание общества может провоцировать позицию, что приведет к межнациональным столкновениям.

Конечно, часто говорят, что преступники не имеют национальности. Само собой, что каждая нация имеет право на своих героев и своих негодяев. И так же однозначно, что без решения суда ни одного человека нельзя обвинить в преступлении. Но когда провоцируется межнациональное столкновение, а общество, которое контролирует своих земляков, молчит - это вызывает беспокойство. И не только в полиции.
15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове