Артезианская скважина – источник природной воды у дома

Бурение артезианской скважины на участке – это возможность получать чистейшую питьевую воду из недр земли для собственных нужд. Еще не так давно устройство подобной конструкции представлялось крайне сложной задачей и немногим домовладельцам было по карману. Но на сегодняшний день в распоряжении профессионалов находится мощная техника, позволяющая создавать глубокие скважины быстро и по доступной цене.

https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/1595534/2a0000016b6a25fddcbc58c83a200d545e77/XXXL

Особенности и преимущества артезианских скважин

Можно назвать немало факторов, обусловливающих высокую популярность артезианских скважин. Вот их основные преимущества:

  • Эффективное решение вопроса водоснабжения любого домовладения. Имея на участке такой источник воды, можно не бояться засухи.

  • Высокая производительность. Обусловлена максимальным уровнем отдачи водоносного известняка. Одна скважина способна обеспечить чистой водой сразу несколько частных домов.

  • Водоснабжение осуществляется бесперебойно и не зависит от времени года.

  • Артезианская вода полностью лишена вредных примесей. Ей не угрожают поверхностные источники загрязнения (канализация, удобрения). Из-за отсутствия бактериологической загрязненности такую воду даже не приходится подвергать дополнительной фильтрации.

  • Долгий срок службы – в среднем 25 лет.

Профессиональное бурение артезианских скважин следует заказывать в надежной компании. Обходится оно дороже в сравнении с прочими вариантами вроде колодца. Но все затраты со временем полностью окупаются, ведь такая скважина может эксплуатироваться долгие годы, а качество воды соответствует самым высоким стандартам.

Как происходит бурение

Самостоятельно устроить артезианскую скважину на участке невозможно, поскольку глубинное бурение требует использования профессиональной высокоэффективной техники. Бурение под ключ осуществляется роторным методом. В каждом конкретном случае стоимость работ различается в зависимости от вида грунта и от того, на какой глубине залегает артезианский водоносный слой.

Бурение происходит по следующей схеме. Буровую вышку устанавливают в выбранном заранее месте. Фреза вращается по направлению часовой стрелки и в процессе вращения погружается все глубже в землю. Процесс длится, пока не будет достигнут первый глубинный водоносный слой. Затем жидкость откачивается, устанавливаются наружная и обсадная трубы, монтируется глубинный насос. Если качество подачи воды соответствует норме, работы подходят к концу.

По окончании работ владельцу выдается соответствующая документация, подтверждающая его право на эксплуатацию скважины. В среднем такие устройства служат не менее 25 лет. Используя новейшие двухтрубные конструкции, этот срок продлевают до 50 лет.

09:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове