Ароматное мыло своими руками: учимся мыловарению в домашних условиях с порталом Складчина

Мыло – основной предмет гигиены. Долгие годы косметическая промышленность не радовала нас "мыльным разнообразием". Мыло продавалось в форме брикетов, а одно отличалось от другого лишь ароматом. Сейчас мыло – украшение ванной комнаты. Разнообразие цветов, форм, буйство ароматов дают возможность получить продукт, от использования которого можно получить удовольствие и даже поднять настроение. Всегда приятнее мыть руки мылом с любимым ароматом апельсина или розы, которое не только очистит руки, но и послужит ароматизатором для ванной комнаты.

Но в магазинах нет такого разнообразия, как хотелось бы, а мыло ручной работы всегда стоит дорого. Хороший способ получить то, что хочется, – научиться варить мыло самому, тем более что в домашних условиях это не проблема.

Что дает такое умение?

1. Это отличное хобби, дающее способность творчески развиваться, экспериментировать и делать эстетически привлекательные вещи.

2. Мыловарением можно заниматься в компании подруг, друзей, детей, что будет способствовать сближению с людьми, появлению общих интересов, тем для разговоров.

3. Делать мыло своими руками, можно основываясь на своих личных пристрастиях, потому в вашем доме всегда будет мыло с любимым ароматом, удобной формы и размера.

4. Это недорогое хобби, не травмоопасное, а главное – результат своего труда можно увидеть сразу.

5. Мыловарение – способ заработка, так как можно брать заказы на изготовление тематического мыла на день рождения, 8 марта, Новый год и т. д.

Подарочное мыло можно украшать фольгой, лентами, веревочками, бусинками, делать вкрапления долек фруктов, кофейные зерна, лепестки, хвойные ветки, и добиться не только гигиенического и эстетического эффекта, но придать продукту дополнительные свойства (увлажняющие, питательные, ароматические, смягчающие).

С какого возраста можно учиться мыловарению?

Хобби доступно взрослым и детям от 6 лет, но так как работать приходиться с открытым огнем или плиткой, дети должны заниматься только под присмотром взрослых.

Самый доступный способ научиться мыловарению

Вариантов обучения несколько. Самый затратный – стационарные курсы, кружки, мастер-классы. Их минус в том, что на них нужно ездить, тратить деньги и время. Кроме того, все они работают по заранее утвержденной программе, которая может быть не интересна. Например, вы хотите делать косметическое увлажняющее мыло с ароматом розы, а вам рассказывают, как варить детское. На курсах много теоретической информации, которую можно прочитать бесплатно из открытых источников, поэтому часть заплаченных за курсы денег, – пустая трата.

Складчина

Но даже если деньги не главное, найти курсы можно не везде. В примеру, в селах и маленьких городах их просто может не быть, поэтому лучше сразу обратиться к сайту Складчина, где можно купить разнообразные пособия, уроки, МК по мыловарению.

Его преимущество – экономическая выгода. Здесь заплатить за хороши видеокурс придется меньше, чем посещать курсы или покупать обучающий контент своими силами. Складчина дает возможность делать совместные покупки, т. е. сбрасываться деньгами и покупать один МК на всех. При этом, платят все меньше, но свой МК остается у каждого.

Делать совместные покупки можно любое количество раз, независимо от раздела. Место проживания пользователя сайта также не имеет значения, поэтому равные возможности есть и у горожан, и у сельчан, а скачав обучающий контент, появляется возможность учиться в удобное время и в любом месте, поскольку наличие интернета будет уже не обязательно. Так, мыловарению своими руками https://www.skladchina.biz/mylovarenie.317/ можно учиться перед сном или в обеденный перерыв на работе.

На портале Складчина продается только качественный материал в читаемом формате, без спама и вирусов, поэтому покупка полностью безопасна.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...