АПЛ, Ла Лига, чемпионат Италии по футболу и другие топ-лиги: краткий обзор

Ведущие европейские футбольные чемпионаты не сбавляют темп. Игроки сборных, участвовавшие в Кубке Африки, вернулись в расположение клубов и готовы идти в бой. В некоторых топ-лигах, таких как чемпионат Италии по футболу, интрига сохраняется, а в других, как Лига 1, почти все ясно уже сейчас. Несмотря на это, главные чемпионаты Европы традиционно способны порадовать болельщиков.

Помимо чемпионата Италии по футболу, нельзя досрочно закрывать вопрос о чемпионе других лиг топ-5. Несмотря на отрыв у лидеров, их ближайшие преследователи еще скажут свое слово.

Лига 1 Франции, АПЛ, Серия А и другие: расклад в топ-5

В контексте возрастания чемпионской интриги ведущие европейские чемпионаты можно расположить в таком порядке:

  • Лига 1 Франции. ПСЖ, имеющий звездный состав, на зарплаты которого уходит почти треть всех расходов в лиге, прочно укрепился на первой строчке. Несмотря на то, что Марсель и Ницца продолжают преследовать конкурента, отыграть больше 10 баллов отставания у них, скорее всего, не получится.
  • Бундеслига Германии. Как и во французской Лиге 1, имя потенциального победителя немецкого первенства известно еще до старта сезона. Бавария из года в год берет титул, и пока все идет к тому, что в 2022 году мюнхенский клуб возьмет юбилейное, десятое чемпионство подряд. Боруссия все еще сохраняет шансы не допустить этого, но ее отставание после 21 тура составляло 9 баллов.
  • Премьер-лига Англии. Лидером уверенно идет Манчестер Сити. Команда Пепа Гвардиолы после 24 туров опережала Ливерпуль на 9 баллов, имея матч в запасе, а отрыв от Челси составил 13 очков. Вест Хэм, Манчестер Сити и Арсенал, претендующие на место в топ-4, уже не назвать реальными конкурентами, так как они отстают на 20 пунктов и более.
  • Примера Испании. В Ла Лиге Реал осенью прочно занял первую строчку в таблице. Но мадридский клуб периодически теряет очки, чем пользуются соперники, поэтому уровень интриги в Примере за зиму возрос. Севилья, отстающая после 24 игр на 3 очка, еще может помешать королевскому клубу.
  • Серия А Италии. В итальянском первенстве накал интриги самый высокий. После 24 туров Интер лидировал в таблице, имея 53 очка, но Наполи отставал от него всего на 1 балл. Вплотную также расположился Милан, имеющий на 2 пункта меньше в активе.


Весь европейский футбол на UA Football

Чтобы следить за ходом событий в европейских лигах, нужно найти надежный источник информации — к примеру, ЮА Футбол. Благодаря оперативной подаче информации и проработанному интерфейсу отслеживать мировой футбол на UA Football легко и удобно. Редакция ежедневно публикует десятки новостей и аналитических материалов, а также обновляет расписания и турнирные таблицы.

Следить за футболом на UA Football можно на украинском и русском языках. Оба раздела сайта наполнены одинаково качественно, что сделано для привлечения максимального числа читателей. Болельщикам, использующим для выхода в сеть смартфон, доступна мобильная версия портала.

Автор ua-football: Александр Рыженко, Twitter - @Theryzhenko

16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...